domingo, 8 de fevereiro de 2015

Tarte de Chocolate & Cardamomo com Framboesas





Sim, eu sei... mais uma sobremesa de chocolate. Não resisto! Simplesmente, não resisto!

Nunca tinha utilizado cardamomo em sobremesas e foi uma tarte do Jamie Oliver que me convenceu. Fiquei curiosa com a combinação de sabores e fui para a cozinha fazer aquilo que mais gosto... cozinhar. 

Descobri que o cardamomo, com o seu aroma cítrico e perfumado, combina deliciosamente bem com o chocolate. As framboesas dão o toque final de requinte a uma tarte que aconselho a experimentarem! 

Quem segue o meu blog, sabe que não sou de escrever grandes textos. Quero que as minhas imagens falem por si e que vos faça ter a vontade de ir mais vezes para a cozinha confeccionarem a vossa própria comida. Se eu conseguir inspirar alguém com as minhas fotos... então a minha missão será cumprida!







receita ligeiramente adaptada do site de Jamie Oliver

Ingredientes:

(massa)
125 g de margarina vegetal fria (partida em cubos)
100 g de açúcar fino
225 g de farinha de trigo sem fermento
2 gemas de ovos caseiros
sementes de uma vagem de baunilha
leite q.b. (2 c.de sopa)


(recheio)
200 g de chocolate 70% cacau
125 ml de leite
250 ml de natas
4 vagens de cardamomo
50 g de açúcar 
1 gema de ovo caseiro
125 g de framboesas frescas
Açúcar em pó


Preparação:

Numa tigela grande, misturar a farinha com o açúcar e a margarina fria até o preparado ficar em migalhas.
Juntar as sementes de baunilha e incorporar.
Misturar as gemas e um pouco de leite até formar uma bola de massa homogénea.
Formar um disco, embrulhar em película aderente e levar ao frio cerca de 30 min.
(Este processo de preparação da massa pode ser feito num robot de cozinha).
Forrar uma tarteira redonda com a massa e levar de novo ao frio cerca de 30 min.
Levar a massa da tarte a cozer no forno pré-aquecido a 180 ºC, por 15 min.

Derreter o chocolate em banho-maria e reservar.
Esmagar as vagens de cardamomo e colocá-las num pequeno tacho ao lume com o leite e as natas. Aquecer, retirar do lume e deixar infundir cerca de 10 min.
Bater a gema com o açúcar e incorporar no chocolate derretido à medida que se vai incorporando o leite (sem as sementes de cardamomo).
Deitar este recheio na tarteira e espalhar as framboesas pelo recheio.
Levar ao forno por 25 min.
Polvilhar a tarte com açúcar em pó, depois de arrefecida.






20 comentários:

  1. Fiquei muito mais que inspirada Sílvia! :D
    Adoro a combinação do chocolate com o cardamomo! Já o utilizei várias vezes em sobremesas e acaba sempre por ter o mesmo fim: nas mais variadas tartes... com chocolate :) E esta tua ficou simplesmente divinal, mais uma sugestão para experimentar definitivamente :)
    Beijinhos *
    Vânia

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  2. Gosto muito de cardamomo, dá um sabor exótico delicioso, que excelente aspecto tem a tua tarte!

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  3. Looks so delicious... and those white&blue plates are wonderful!

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  4. Que tarte maravilhosa, Silvia! As tuas fotos são muito mais que inspiradoras, são um deleite para os olhos!
    Beijinhos

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  5. delicious cake..
    thanks for sharing this recipe
    kisses

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  6. Que ótima tarte e que belas fotos!

    Blogue:http://deaprendizachef.blogspot.pt/

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  7. Que delícia de aspeto! E que junção inesperada a do cardamomo com o chocolate :)
    Beijinho

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  8. Já cheguei a usar cardamomo em bolachas e adorei! Ficou muito bonita a tarte.

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  9. As imagens falam de facto por si e são encantadoras!
    Sempre que venho aqui fico cheia de vontade de ir à cozinha e por mãos à obra! :)
    Adoro tartes e esta tem um aspecto fabuloso! Parabéns! :)
    Beijinhos

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  10. Eu adoro a combinação de cardamomo com chocolate e essas framboesas devem dar um toque final soberbo.

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  11. Una tarta preciosa, con una combinación de ingredientes deliciosa, tengo que probar la mezcla de chocolate y cardamomo
    Besos,

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  12. Gosto muito cardamomo na comifa. Com chocolate experimentei neste natal em tablete que uma amiga me ofereceu. Liga muito bem! Agora a sua tarte aparece-me para tentar. Deve ser deliciosa. Parabéns Silvia. Bjinhos

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  13. Este comentário foi removido pelo autor.

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  14. Que bela tarte! :)
    Gosto muito de cardamomo. Também não descobri há muito tempo mas gosto do cheiro floral das sementes depois de esmagadas. :)
    Beijinho

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  15. Delícia de tortaaaaa. Coisa mais linda suas fotos. =)

    Beijos, Cassis.

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  16. Missão cumprida, essas fotos são muito inspiradoras mesmo, e eu que adoro chocolate e coisas doces, essa tarte está muito muito boa, é uma na lista para mais tarde fazer acredita

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  17. Linda tarte e ótima combinação! Acho que se usei cardamomo em algum bolo foi só uma vez. Tenho de fazer mais :)

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  18. Eu acho que qualquer dia começo mas é a gostar de chocolate!! Ve lá se paras Silvia e mete mas é um salgadinho ou uma pavlova para mim! beijos :)

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  19. Fotos e receitas mais que inspiradoras... parabéns e obrigada pela partilha! Missão cumpridissima!!! :-)
    Vanda F.
    http://pao-com-chocolate.blogspot.pt

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