Sim, eu sei... mais uma sobremesa de chocolate. Não resisto! Simplesmente, não resisto!
Nunca tinha utilizado cardamomo em sobremesas e foi uma tarte do Jamie Oliver que me convenceu. Fiquei curiosa com a combinação de sabores e fui para a cozinha fazer aquilo que mais gosto... cozinhar.
Descobri que o cardamomo, com o seu aroma cítrico e perfumado, combina deliciosamente bem com o chocolate. As framboesas dão o toque final de requinte a uma tarte que aconselho a experimentarem!
Quem segue o meu blog, sabe que não sou de escrever grandes textos. Quero que as minhas imagens falem por si e que vos faça ter a vontade de ir mais vezes para a cozinha confeccionarem a vossa própria comida. Se eu conseguir inspirar alguém com as minhas fotos... então a minha missão será cumprida!
receita ligeiramente adaptada do site de Jamie Oliver
Ingredientes:
(massa)
125 g de margarina vegetal fria (partida em cubos)
100 g de açúcar fino
225 g de farinha de trigo sem fermento
2 gemas de ovos caseiros
sementes de uma vagem de baunilha
leite q.b. (2 c.de sopa)
(recheio)
200 g de chocolate 70% cacau
125 ml de leite
250 ml de natas
4 vagens de cardamomo
50 g de açúcar
1 gema de ovo caseiro
125 g de framboesas frescas
Açúcar em pó
Preparação:
Numa tigela grande, misturar a farinha com o açúcar e a margarina fria até o preparado ficar em migalhas.
Juntar as sementes de baunilha e incorporar.
Misturar as gemas e um pouco de leite até formar uma bola de massa homogénea.
Formar um disco, embrulhar em película aderente e levar ao frio cerca de 30 min.
(Este processo de preparação da massa pode ser feito num robot de cozinha).
Forrar uma tarteira redonda com a massa e levar de novo ao frio cerca de 30 min.
Levar a massa da tarte a cozer no forno pré-aquecido a 180 ºC, por 15 min.
Derreter o chocolate em banho-maria e reservar.
Esmagar as vagens de cardamomo e colocá-las num pequeno tacho ao lume com o leite e as natas. Aquecer, retirar do lume e deixar infundir cerca de 10 min.
Bater a gema com o açúcar e incorporar no chocolate derretido à medida que se vai incorporando o leite (sem as sementes de cardamomo).
Deitar este recheio na tarteira e espalhar as framboesas pelo recheio.
Levar ao forno por 25 min.
Polvilhar a tarte com açúcar em pó, depois de arrefecida.
Fiquei muito mais que inspirada Sílvia! :D
ResponderEliminarAdoro a combinação do chocolate com o cardamomo! Já o utilizei várias vezes em sobremesas e acaba sempre por ter o mesmo fim: nas mais variadas tartes... com chocolate :) E esta tua ficou simplesmente divinal, mais uma sugestão para experimentar definitivamente :)
Beijinhos *
Vânia
Gosto muito de cardamomo, dá um sabor exótico delicioso, que excelente aspecto tem a tua tarte!
ResponderEliminarLooks so delicious... and those white&blue plates are wonderful!
ResponderEliminarQue tarte maravilhosa, Silvia! As tuas fotos são muito mais que inspiradoras, são um deleite para os olhos!
ResponderEliminarBeijinhos
delicious cake..
ResponderEliminarthanks for sharing this recipe
kisses
Que ótima tarte e que belas fotos!
ResponderEliminarBlogue:http://deaprendizachef.blogspot.pt/
Que delícia de aspeto! E que junção inesperada a do cardamomo com o chocolate :)
ResponderEliminarBeijinho
Já cheguei a usar cardamomo em bolachas e adorei! Ficou muito bonita a tarte.
ResponderEliminarAs imagens falam de facto por si e são encantadoras!
ResponderEliminarSempre que venho aqui fico cheia de vontade de ir à cozinha e por mãos à obra! :)
Adoro tartes e esta tem um aspecto fabuloso! Parabéns! :)
Beijinhos
Eu adoro a combinação de cardamomo com chocolate e essas framboesas devem dar um toque final soberbo.
ResponderEliminarUna tarta preciosa, con una combinación de ingredientes deliciosa, tengo que probar la mezcla de chocolate y cardamomo
ResponderEliminarBesos,
Gosto muito cardamomo na comifa. Com chocolate experimentei neste natal em tablete que uma amiga me ofereceu. Liga muito bem! Agora a sua tarte aparece-me para tentar. Deve ser deliciosa. Parabéns Silvia. Bjinhos
ResponderEliminarEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarQue bela tarte! :)
ResponderEliminarGosto muito de cardamomo. Também não descobri há muito tempo mas gosto do cheiro floral das sementes depois de esmagadas. :)
Beijinho
Delícia de tortaaaaa. Coisa mais linda suas fotos. =)
ResponderEliminarBeijos, Cassis.
Missão cumprida, essas fotos são muito inspiradoras mesmo, e eu que adoro chocolate e coisas doces, essa tarte está muito muito boa, é uma na lista para mais tarde fazer acredita
ResponderEliminarLinda tarte e ótima combinação! Acho que se usei cardamomo em algum bolo foi só uma vez. Tenho de fazer mais :)
ResponderEliminarEu acho que qualquer dia começo mas é a gostar de chocolate!! Ve lá se paras Silvia e mete mas é um salgadinho ou uma pavlova para mim! beijos :)
ResponderEliminarFotos e receitas mais que inspiradoras... parabéns e obrigada pela partilha! Missão cumpridissima!!! :-)
ResponderEliminarVanda F.
http://pao-com-chocolate.blogspot.pt