A receita de hoje é muito simples. Trata-se de um acompanhamento perfeito para um prato de carne!
Estas bolinhas fritas são viciantes... mas há que comê-las com moderação!
Por vezes, dou por mim a pensar em alternativas para acompanhar os pratos de carne cá de casa que agradem principalmente aos miúdos. Lembrei-me de fazer estas bolinhas de puré que aromatizei com cebolinho e foram um sucesso! Mas não de esqueçam da saladinha ou dos legumes que não podem faltar para complementar o prato.
Nestes últimos meses, tenho deixado aqui algumas sugestões de receitas confeccionadas com batata. Um ingrediente indispensável nas nossas despensas e que todos nós utilizamos. São imensas as receitas onde a batata entra como ingrediente principal e todas elas deliciosas. Poderão encontrar esta e outras sugestões no site de Batatas com Sabor.
Ingredientes:
Tipo de Batata: para puré/fritar
Tipo de Batata: para puré/fritar
800 g de batatas "Puré/Fritar"
2 chávenas de pão ralado
1 chávena de cornflakes
2 ovos batidos
Cebolinho fresco picado
Preparação:
Lavar e descascar as batatas.
Cortá-las em quartos e colocar num tacho com água e sal.
Levar ao lume e deixar cozinhar até estarem cozidas.
Escorrer as batatas e reduzi-las a puré. Incorporar o
cebolinho fresco.
Temperar com pimenta acabada de moer e rectificar o sal.
Levar ao frio cerca de 1 hora.
Misturar o pão ralado com os flocos esmigalhados.
Na hora de fritar, moldar pequenas bolas de puré e passá-las
pela mistura de pão ralado, depois por ovo e novamente pelo pão ralado.
As tuas bolinhas ficaram com muito bom aspeto,
ResponderEliminarFicaram bem redondinhas! Muito apetitosas :)
ResponderEliminarQue óptimo aspecto! Também eu hoje me lancei em algo semelhante, mas feito no forno e com batata doce.
ResponderEliminarAdoro cebolinho, e com batata é uma conjugação clássica e que sabe sempre tão bem :)
A Cozinha da Ovelha Negra
bolinhas mesmo perfeitas muito apetitosas.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Uau, que lindas bolinhas! Estão mesmo apetitosas :)
ResponderEliminarGosto tanto das batatas assim, usa-se muito em França... uma vez compramos umas congeladas e até essas eram maravilhosas! É só pena serem fritas, mas pronto há coisas piores na vida :D beijo
ResponderEliminar