domingo, 19 de julho de 2015

Cheesecake de Manteiga de Amendoim




Cheesecakes... gosto! Quanto mais pecaminosos e decadentes melhor... e este é, sem dúvida, um cheesecake irresistível de tão bom que é.

É  certo que nem todos gostam de manteiga de amendoim, mas para aqueles que, como eu, são apreciadores... por favor experimentem este pecado. Chocolate e manteiga de amendoim ... um duo mais que perfeito.

A inspiração veio do livro " Journal d'une Food Stylist" da Linda Lomelino. As imagens deste livro são absolutamente fabulosas e a vontade é de experimentar todas as receitas. Este cheesecake piscou-me o olho assim que o vi e a gulosa que há em mim simplesmente não resistiu.

E vocês? Resistem?







Adaptado do livro "Journal d'une Food Stylist" de Linda Lomelino


Ingredientes:

(base do cheesecake)
1 embalagem de bolachas Oreo (154 g)
100 g de amendoins salgados
30 g de margarina Vaqueiro sabor a manteiga

(cheesecake)
600 g de queijo-creme à temp. ambiente
250 ml de manteiga de amendoim
240 g de açúcar
1 c. de chá de extracto de baunilha Vahiné
3 ovos caseiros
150 ml de natas

(cobertura de chocolate)
150 g de chocolate culinária picado
150 ml de natas
40 ml de manteiga de amendoim
25 g de margarina Vaqueiro sabor a manteiga

(decoração)
pedaços de amendoins e chocolate


Preparação:

Triturar os amendoins com as bolachas.
Adicionar a margarina derretida e misturar tudo.
Forrar o fundo de uma forma de aro amovível com este preparado, pressionando com os dedos.
Levar ao forno a 180 ºC durante 10 min. Deixar arrefecer.
Numa tigela grande, misturar o queijo-creme com a manteiga de amendoim.
Juntar o açúcar e a baunilha. Misturar bem.
Adicionar os ovos, um a um, mexendo bem entre cada adição.
Por fim, incorporar as natas.
Deitar este preparado sobre a base de bolacha arrefecida.
Levar ao forno a 150 ºC, durante 50 min (posição baixa no forno).
Acabado o tempo de cozedura, deixar arrefecer dentro do forno, com porta entreaberta (cerca de 20 min).
Retirar do forno e deixar arrefecer à temperatura ambiente, levando depois ao frio (cerca de 2-3 horas).
Num pequeno tacho, derreter a manteiga de amendoim com as natas e margarina, mexendo sempre.
Assim que começar a fervilhar, retirar do lume e misturar bem.
Adicionar o chocolate picado e incorporar até derreter.
Deixar arrefecer até que o preparado tenha a consistência desejada para cobrir o cheesecake.
Cobrir o cheesecake com a cobertura de chocolate e decorar com amendoins e pedaços de chocolate








5 comentários:

  1. Belissimo aspecto!

    http://deaprendizachef.blogspot.pt/

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  2. É, sem dúvida, uma verdadeira gulodice! Pecaminoso e muito, mas mesmo muito guloso!
    A Linda limolelino è uma verdadeira inspiração neste género de doces e nos bolinhos fantásticos.
    um beijinho

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  3. É pá fogo.. já nem sei o que dizer! DIVINAL

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  4. Nesta frase "Num pequeno tacho, derreter a manteiga de amendoim com as natas e margarina, mexendo sempre." quis dizer manteiga de cacau? ou na receita é que deveria estar manteiga de amendoim? obrigada

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    Respostas
    1. Olá. Mil desculpas mas nos ingredientes deveria estar manteiga de amendoim e não de cacau. Foi lapso meu! Já vou corrigir...
      Beijinho e espero que goste!

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