quinta-feira, 11 de agosto de 2016

Cheesecake de Caramelo salgado




Caramelo salgado. Haverá coisa mais gulosa e deliciosa? Sim... um cheesecake de caramelo salgado! Irresistível e indecentememte pecaminoso de tão saboroso que é, esta sobremesa é rápida e fácil de fazer e agrada a adultos e crianças.





Adaptado de  From the Kitchen


Ingredientes:

(caramelo salgado)
3/4 de chávena de açúcar (1 cháv = 240 ml)
1/4 de chávena de água
200 ml de natas
1 c. de chá de flor de sal Marnoto by Necton

(recheio)
200 g de queijo-creme Arla
1/3 de chávena de caramelo salgado
200 ml de natas

(pipocas de caramelo)
pipocas q.b.
caramelo salgado q.b.

Preparação:

Para fazer o caramelo, colocar o açúcar correspondente num pequeno tacho juntamente com a água. 
Levar ao lume e mexer para misturar.
Deixar que o açúcar caramelize e entretanto aqueça 200 ml de natas sem levar à fervura.
Quando o caramelo ficar com uma cor dourada, retirar do lume e adicionar as natas pouco a pouco, misturando tudo energicamente ( cuidado que a mistura vai borbulhar).
Juntar flor de sal e misturar.
Deixar arrefecer e reservar.
Para o cheesecake, misturar o queijo creme com cerca de 80 ml do caramelo (poderá colocar mais se desejar).
Bater as natas até ficarem firmes e incorporar na mistura do queijo.
Dividir pelos copos e levar ao frio, algumas horas.
Numa tigela, misturar as pipocas xom um pouco de caramelo.
Forrar um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal e espalhar ai as pipocas.
Levar ao forno a 150°C durante cerca de 10 minutos para que as pipocas fiquem caramelizadas.
Na altura de servir, cobrir os cheesecakes com o caramelo e decorar com as pipocas.






5 comentários:

  1. É assim qualquer coisa... É mesmo de perder a cabeça! beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Ui, q tentação :P Bjinhos e bom fds! P.S. - fiz o teu cheesecake de limão esta semana - adorámos! E tb tenho esse livro passo-a-passo de cozinha italiana ;)

    ResponderEliminar
  3. Que bom aspeto! :)
    Tenho de experimentar!
    Beijinho ♥
    http://www.style2beauty.com/

    ResponderEliminar

Deixe aqui os seus comentários e/ou perguntas.
Obrigada pela visita!