Adoro bolos de fruta. São mais perfumados e nunca ficam secos... parece que se desfazem na boca!
Este bolo de tâmaras é um dos meus favoritos e mesmo aqueles que dizem não gostar de tâmaras, acabam por ficar rendidos a esta delícia. E o que dizer da adição do caramelo salgado? Apenas digo que faz toda a diferença e que combina na perfeição...
Forma Bundt Kugelhopf da loja Tarte de Limão
Receita adaptada de Donna Hay Magazine issue 62
Ingredientes:
200 g de tamaras descaroçadas
50 g de passas
200 ml de água a ferver
60 ml de vinho do Porto
1 c. de chá de bicarbonato de sódio
230 g de farinha de trigo sem fermento
1 e 1/2 c. de chá de fermento em pó
200 g de açúcar amarelo
200 g de margarina vegetal derretida
1 c. de chá de extracto de baunilha Vahiné
6 ovos batidos levemente
Caramelo salgado
3/4 de cháv. de açúcar (1 cháv =240 ml)
1/4 de cháv. de água
200 ml de natas
1 c. de café de flor de sal Marnoto by Necton
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 170 °C.
Cortar as tâmaras em pedaços e colocar num liquidificador juntamente com as passas, vinho do Porto, bicarbonato de sódio e água a ferver. Deixar repousar por 10 min e depois triturar tudo até obter uma mistura cremosa. Reservar.
Numa saladeira, misturar a farinha com o açúcar.
Adicionar a margarina, a baunilha, os ovos e a mistura de tâmaras, incorporando tudo muito bem.
Deitar a massa numa forma previamente untada e polvilhada de farinha.
Levar ao forno e deixar cozinhar cerca de 50 min.
Deixar arrefecer na forma cerca de 10 antes de desenformar e então, deixar que o bolo arrefeça sobre uma grelha.
Para preparar o caramelo, colocar o açúcar correspondente num pequeno tacho ou frigideira com a água, levar ao lume e deixar que caramelize.
Quando a mistura começar a ficar dourada, retirar do lume e incorporar as natas.
Misturar tudo muito bem e adicionar a flor de sal.
Servir o bolo com o caramelo salgado.
Esse bolo ficou com um aspecto maravilhoso.
ResponderEliminarJá comia uma fatia.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/
Obrigada pela simpatia!
EliminarBeijinho grande!
Confesso que não sou muito adepta das tâmaras contudo, leva aquele caramelo salgado... Hmmm ficou com um ótimo aspeto...
ResponderEliminarMesmo para quem não aprecia as tâmaras é difícil resistir a uma fatia destas... já fiz o teste!
EliminarBeijinho
Confesso que não sou muito adepta das tâmaras contudo, leva aquele caramelo salgado... Hmmm ficou com um ótimo aspeto...
ResponderEliminarConfesso que adooooro caramelo salgado!
EliminarObrigada pela visita!
Oh Sílvia, adoro este bolo! E o teu ficou lindo lindo!
ResponderEliminarUm beijinho
Obrigada, Rui!
EliminarBeijinho!
O bolo ficou maravilhoso! :) essa forma é espectacular!
ResponderEliminarEstou apaixonada pela forma! É mesmo linda!
EliminarBeijinho
Além de lindo tem tudo para me agradar, com o caramelo salgado deve ficar divino.
ResponderEliminarBom fim de semana
Este bolo é um pedaço de mau caminho... e o caramelo salgado é irresistível!
EliminarBeijinho!
Já te disse que tenho um prato igual? Ai que lindo e delicioso bundt!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Sim, já sabia que temos gostos parecidos no que toca aos pratos!
EliminarObrigada pela visita!
looks so delicious!! and beautiful plates <3
ResponderEliminarThank you so much!
EliminarKisses
Parece bom e esse caramelo está fantástico! Bjinhos.
ResponderEliminarTem que experimentar! É divinal!
EliminarFoi simplesmente o melhor bolo que já fiz e provei!
ResponderEliminarMuito obrigada por partilhar esta receita.
Oh! Obrigada! Fico contente por ter feito a receita e ter gostado do resultado!
EliminarObrigada por partilhar comigo!
Beijinho
Bom dia, Silvia!
ResponderEliminarConcordo contigo, os bolos de frutas são simplesmente irresistíveis! Este que trazes hoje parece fantástico e com uma textura que me deixou mesmo com água na boca! ;)
Beijinhos
Paula
Beijinho grande, Paula.
EliminarObrigada pela visita!
Lindo, lindo , lindo e lindo imagino o sabor....
ResponderEliminarEspero por si no meu blog http://pratosdabela.blogspot.com
Bjinhos
Beijinho e obrigada, Anabela!
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