domingo, 24 de março de 2013

Bolo de framboesas e chocolate branco


Hoje apeteceu-me ficar no conforto do meu lar...e como é Domingo, nada melhor do que experimentar um bolo diferente. Foi a primeira vez que o fiz e devo dizer que ficou aprovadíssimo! Super simples de fazer e é delicioso!


Ingredientes:

120 g de margarina vegetal
100 g de açúcar
50 ml de leite
200 g de chocolate branco
2 ovos batidos
300 g de farinha sem fermento
1 c. de chá de fermento
1 chávena de framboesa

Preparação:

Untar uma forma rectangular com margarina e polvilhar com farinha.
Colocar a manteiga, açúcar, leite e metade do chocolate num tacho e levar ao lume brando.
Ir mexendo até o chocolate e manteiga estarem derretidos.
Transferir a mistura para uma tigela e deixar que arrefeça ligeiramente.
Juntar os ovos, a farinha, o fermento e misturar.
Envolver as framboesas e restante chocolate partido em pequenos pedaços.
Vai ao forno cerca de 40 min a 180 ºc.

(adaptado da receita de Mafalda Pinto Leite)

1 comentário:

Deixe aqui os seus comentários e/ou perguntas.
Obrigada pela visita!