Para mim os gelados são para comer durante o ano inteiro. Esteja eu a torrar na praia ou em casa junto à lareira...um gelado é sempre um doce perfeito.
Confesso que este verão adquiri uma máquina de fazer gelados...e este foi um bom investimento. :)
Podemos dar largas à nossa imaginação e até agora tenho tido bons resultados.
Hoje trago um gelado de banana. Mas não é um simples gelado de banana. Tem reconfortantes pedacinhos de bolacha de manteiga e crocantes pepitas de chocolate. Para acompanhar fiz um molho aveludado de caramelo e natas e...fiz tiras de caramelo com sementes de sésamo (que aprendi com o Jamie Oliver). Eu sei, eu sei...ai as calorias (e ainda não viram todos os ingredientes...)!
A verdade é que este geladinho é uma tentação!
Ingredientes:
gelado
3 bananas maduras
1 lata de leite condensado magro
200 ml de natas
bolachas de manteiga (usei 4 grandes)
pepitas de chocolate negro Vahiné
molho
60 ml de água
150 g de açúcar
150 ml de natas
crocante de sésamo
sementes de sésamo (usei +/- 50 g)
150 g de açúcar
3 c. de sopa de água
Preparação:
Esmagar as bananas (usei a varinha mágica).
Bater as natas e incorporar o leite condensado.
Incorporar o puré de bananas.
Refrigerar esta mistura no frigorífico durante 2 horas.
Colocar a mistura refrigerada na máquina de fazer gelados, seguindo as instruções do fabricante.
No caso de não ter máquina, colocar num recipiente apropriado e há que ir batendo/ mexendo o gelado à medida que ele solidifica para impedir a formação de cristais de gelo.
Preparar o molho de caramelo, levando ao lume o açúcar e a água até dourar.
Juntar as natas e deixar fervilhar uns instantes sem mexer com algum utensílio (para não aparecerem cristais de açúcar), podendo contudo agitar o tacho com movimentos suaves.
Retirar do lume e deixar arrefecer.
Para fazer os crocantes de sésamo, fazer primeiro o caramelo com os ingredientes acima indicados e quando a mistura começar a dourar, adicionar as sementes, deixando cozinhar mais um pouco até o caramelo começar a ficar dourado mais escuro.
Retirar do lume e deitar a mistura sobre uma superfície com papel vegetal, alisando com uma espátula para que fiquemos com uma camada fina de caramelo.
Deixar arrefecer até ficar firme e partir em pedaços.
Servir o gelado com o molho de caramelo e com os crocantes de caramelo.
MAravilhosamente decadente!!!
ResponderEliminarConcordo contigo, a máquina de gelados é um bom investimento, e mais se gostas deles todo o ano!!!
Sentadinha à lareira sao tao reconfortantes!!!
O gelado... Pois que hei-de dizer? Pecado, pecadinho! É a luxuria! E o contraste com o molho e o bendito crocante, é a cereja no topo!!!
Ai a minha gula, menina Silvia!!!
Vou arranjar espaço, no congelador!
Beijinhos,
Mena.
Abusei nos ingredientes, mas quis mesmo fazer um gelado bem rico e cremoso! Foste tu a culpada por eu ter comprado a máquina de gelados, sabias? Já andava a pensar nisso há algum tempo, mas quando disseste que tinhas comprado uma cá nas férias...foi desta!
EliminarBeijinhos e obrigada pelas tuas palavras.
Beijinho
Decadente?! Põe decadente nisso, mas decadentemente bom e com óptimo aspecto! Sabe tão bem abusar da gula de vez em quando e um pecadinho destes não faz mal a ninguém. Um dia não são dias. Silvia, adorei tudo neste gelado, acho que todos os ingredientes combinam na perfeição (e que perfeição) e estão em óptima harmonia dando uma grande satisfação à alma. À tua, claro, e aos de casa, porque eu nem o cheiro lhe vou sentir. ;)
ResponderEliminarBeijinho e obrigado por estas magníficas partilhas.
Oh, Célio! Obrigada pelas tuas palavras! É sempre reconfortante saber que apreciam as nossas partilhas. E olha que demorei a preparar este post por causa das fotos. A minha máquina não é nada de especial...e agora com o blog, a exigência vai sendo maior...e as fotos não ficaram como eu gostaria.Está na altura de mudar de máquina fotográfica. Mas o gelado ficou tão bom que tive que partilhar convosco.
EliminarBeijinhos
Olá Sílvia,
ResponderEliminarcomo eu te entendo nesta parte de comer gelados o ano inteiro, sou como tu, e até acho que no Inverno sabem ainda melhor, mas a verdade é que faço sempre mais nesta altura.
gelado de banana, ai, ai que eu adoro e tão fácil de fazer, pois este não me escapa o molho é uma tentação não só para gelados, já o imagino num semifrio hum, hum.
Perfeito, perfeito Sílvia.
beijinhos
O molho é mesmo bom...e pode ser usado em várias situações.
EliminarBeijinhos,Sandra
Olá Silvia,
ResponderEliminarQue delícia de sugestão e combinação de sabores perfeita!
Beijinhos,
Lia.
Digamos que é uma pequena bomba atómica de sabores... ;)
EliminarBeijinhos e obrigada
Eu como adoro queimar calorias comia esse gelado com muito prazer.
ResponderEliminarEsta muito tentador...adorei.
bjs
Eu adoro fazer gelados...comê-los então...
EliminarBeijinhos, São
Ai que delícia! Uma tacinha agora ia saber taaaaao bem! Esse crocante de sésamo a "rematar", ficou perfeito!
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigada, Mª João. Ficou muito bom...o crocante de sésamo acompanhou muito bem este gelado.
EliminarBeijinhos
No 2.º dia da dieta esta tentação mata-me ;)
ResponderEliminarE esse crocante é a minha desgraça.
Bjs,
Susana
As Papinhas dos Babinhos
Lol
EliminarObrigada, Susana...e força com a dieta!
Beijinhos
Hum.... que delicia de gelado! Não consegui evitar um "Hum..." Uma excelente sugestão!
ResponderEliminarBjs
Obrigada pela visita!
EliminarBeijinhos
Que excelente aspecto!
ResponderEliminarFicou lindo e o crocante dá-lhe um toque divinal!
Beijinhos
Sofia
http://paladarescompanhia.blogspot.pt/
Obrigada, Sofia.
EliminarFoi a primeira vez que fiz o crocante de sésamo...já imaginei outras utilizações para ele. É óptimo.
Beijinhos
Mas que aspecto delicioso!!! Eu adoro geladinhos caseiros :)
ResponderEliminarbeijinhos
Obrigada, Xana! ;) Somos duas!
EliminarBeijinhos
Tem um aspecto tão tentador, que delicia
ResponderEliminarÉ mesmo tentador Marisa!
EliminarBeijinhos
Sílçvia,
ResponderEliminarTal como tu, também gosto de gelados em qualquer altura do ano :)
Este, está com ingredientes fantásticos e pecadores :) perigosamente guloso :)
Eu não resisitiria
Bjns
Isabel
Obrigada, Isabel! Olha eu é que não resisti ao gelado!... ;)
EliminarBeijinhos