segunda-feira, 2 de setembro de 2013

Pizza de mozarella e alecrim





Adoro pizza! Sobretudo se for caseira!
Hoje trago uma sugestão e, neste caso, definitivamente posso dizer que "menos é mais". A simplicidade dos ingredientes torna esta pizza muito saborosa! Há quem aprecie uma pizza com muitos ingredientes, mas eu gosto das mais simples. Em cada garfada degustada consigo distinguir os vários ingredientes...eles não se misturam...mas complementam-se.
A inspiração veio do livro do chef Gordon Ramsay "Cozinha sem limites".
Se gostam da massa mais alta e fofa têm que experimentar esta receita...


Ingredientes: (4 pizzas pequenas)

(massa)
11 g de fermento padeiro granulado (1 carteira)
1 c. de sopa de açúcar amarelo
4 c. de sopa de azeite 
500 g de farinha sem fermento
1 c. de sopa rasa de sal fino
água morna q.b. (não medi)

(cobertura)
polpa de tomate q.b.
2 mozarellas frescas
pimenta (useimistura de 4 pimentas)
folhas frescas de alecrim
azeite extra virgem

Preparação:

Colocar os ingredientes secos num recipiente e misturar.
Adicionar o azeite e juntar e misturar aos poucos água morna até termos uma consistência que dê para amassar.
Amassar bem.
Usei cerca de metade da massa e a restante congelei para uma próxima utilização.
Dividi a massa em quatro e fiz 4 bases de pizza, usando um rolo.
Colocar a polpa de tomate sobre a massa e espalhá-la.
Cortar a mozarella em rodelas e dividir pelas bases de pizzas (usei meia mozarella para cada).
Temperar com um pouco de pimenta.
Acrescentar as folhas de alecrim frescas e terminar com um fio de azeite.
Vai ao forno a 190 ºC  até dourar.













20 comentários:

  1. Mozarella e alecrim que bela combinação.
    Adorei essa pizza.
    bjs

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  2. Não podia estar mais de acordo! Aquelas pizzas que têm um numero infindável de ingredientes nunca me cativou! Gosto delas assim, como esta :)
    Este fim de semana também se fizeram pizzas por aqui, sabe sempre tão bem... :)

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    1. Eu gosto muuuito de pizzas...antigamente comprava a massa feita, mas há bastante tempo que me deixei disso e faço a massa...esta do Ramsay é muito boa!
      Beijinhos

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  3. concordo contigo, less is more, as coisas mais simples são as melhores, como esta pizza ;)
    que bom aspecto!

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    1. É verdade, less is more e esta pizza resultou em cheio!
      Beijinho

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  4. Huuuum, a pizza ficou com óptimo aspecto, que coisa tão boa!
    Fiquei só com uma dúvida: congelaste só mesmo a base, sem mais nenhum ingrediente?

    Beijinhos*

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    1. Olá, Cuca. Sim, só congelei a massa, como era bastante massa e eu fiz só 4 pequenas pizzas, congelei a massa que sobrou...fica já para a próxima!
      Beijinhos

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  5. Adoro pizzas caseiras, esta é simples e apetitosa

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    1. Muito saborosa. Hei-de repetir esta combinação.
      Beijinho, Marisa

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  6. Adorei esta pizza!!!! tem um aspeto maravilhoso....
    Bjcas

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  7. Nossa que gostosa...e a receita também muito boa

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  8. Simples, mas ficou mesmo apetitosa!!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

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  9. Essa pizza era perfeita para mim, adoro.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/09/Galette-de-Maca.html

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    1. Eu adoro pizza e estas bem simples são, para mim, as melhores!
      Beijinho

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  10. Que página gostosa de acessar! Lindas fotos e ótimas receitas!

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