Hoje trago um prato bem português como sugestão - Polvo à Lagareiro.
É um prato que muito aprecio e este saiu mesmo apetitoso. Acrescentei-lhe o tomilho e alecrim frescos que lhe deram um perfume delicioso...! Espero que apreciem...
Prometo que o próximo post será docinho... ;)
Ingredientes:
1.5 Kg de polvo limpo (usei congelado)
1 cebola com casca
4 folhas de louro
800 g de batatas pequenas com pele
4 ramos de alecrim fresco
4 ramos de tomilho fresco
5 dentes de alho
sal grosso q.b.
azeite extra virgem q.b.
Preparação:
Com antecedência, deixar descongelar o polvo no frigorífico.
Colocar o polvo numa panela de pressão com uma cebola (deixar alguma casca) cortada em quatro e com o louro.
Deixar cozinhar por 20-25 min em lume médio.
Lavar bem as batatas e colocá-las numa assadeira com um pouco de sal e azeite.
Juntar as ervas aromáticas e vai ao forno a 180 ºC por 30 min.
Dar um "murro" nas batatas, usando a base da palma das mãos.
Adicionar às batatas, o polvo cozinhado, os alhos esmagados e o azeite em quantidade generosa (há que fazer o nome de Lagareiro ao prato).
Vai novamente ao forno por mais 10-15 min.
Gosto muito de polvo à lagareiro e este com alecrim e tomilho deve ser tão aromático, que bom :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Sim, Cuca, ficou muito aromático!
EliminarBeijinhos
Que combinação mais maravilhosa de sabores!!
ResponderEliminarAdoro polvo e à lagareiro é o meu favorito!
Beijinhos,
Lia.
Adoro!
EliminarBeijinhos e obrigada.
Adoro e gostei muito do alecrim , deve ter feito a diferença
ResponderEliminarbjs
Ainda bem que existem as ervas aromáticas...fazem toda a diferença!
EliminarBeijinhos, São
É um dos meus pratos favoritos, adoro polvo a lagareiro, ficou mesmo apetitoso e com as ervas aromáticas ainda deve ficar melhor :)
ResponderEliminarBeijinhos
Joana
Ficou mesmo uma delícia...adoro este prato.
EliminarBeijinho
Adoro, adoro! E com estes aromas ainda deve ficar melhor!
ResponderEliminarBeijinhos
Sim...ficou mesmo bom!
EliminarBeijinhos, Mª João
É o meu prato preferido! Ainda ontem fiz para o meu almoço. Da próxima vez já vou colocar as ervas aromáticos, pois deve ficar fantástico.
ResponderEliminarbjs
Faz diferença...fica bastante perfumado e saboroso!
EliminarBeijinhos
Eu não consigo resistir a bom prato de polvo á lagareiro :)
ResponderEliminarque bom aspecto!
p.s:as fotos ficaram bonitas
Obrigada, Ana! Ficou mesmo apetitoso.
EliminarBeijinho
Um prato delicioso!
ResponderEliminarBjs
Tens razão!
EliminarBeijinho, Cidália
Que refeição deliciosa
ResponderEliminarMuito!...
EliminarBeijinho
Um dos meus pratos preferidos! Ficou maravilhoso de aspecto e imagino o sabor*
ResponderEliminarMarlene, as ervas melhoraram o prato, que por si já é óptimo.
EliminarBeijinhos
Olá:)
ResponderEliminarAdoro polvo à lagareiro e adorei o aspecto do teu. Que delícia!
Tenho de experimentar com alecrim - adorei a sugestão:)
Beijinhos
O alecrim e o tomilho ficaram perfeitos!
EliminarBeijinhos
Correcções.
ResponderEliminarFolhas em vez de Folgas.
usando em vez de usado.
Receita apetitosa. Parabéns.
Obrigada. Já corrigi...Com a pressa, acaba sempre por falhar qualquer coisa.
EliminarO teu polvo esta tentador.
ResponderEliminarNão conheci o blog, mas já sou seguidora. Convido-te a visitar o meu ;)
Bjs,
Susana
As Papinhas dos Babinhos
Obrigada, Susana. Adoro este prato!
ResponderEliminarBeijinhos e volta sempre