sexta-feira, 18 de outubro de 2013

Corações de Leite




Adoro pães de leite...especialmente se forem caseiros!
Talvez seja do cheiro e do sabor delicioso que eles têm quando acabam de sair do forno... é qualquer coisa de muito reconfortante! 
Com queijo, doce ou, para os mais gulosos, Nutella...Humm...São tão bons...Tornam, definitivamente, os nossos pequenos almoços e lanches mais saborosos
Vi estes pães em forma de coração no blog Kanela y Limón e fiquei fascinada! Num instante fiz estas delícias e asseguro-vos que ficam com uma óptima textura e muito fofos.
O que acham dos meus Corações de Leite? São servidos?






Ingredientes:

300 g de farinha sem fermento
1 c. de chá cheia de fermento padeiro granulado
90 ml de leite morno
1 ovo ligeiramente batido
50 g de açúcar
30 g de margarina vegetal amolecida
1/2 c. de chá de sal
1 ovo batido para pincelar


Preparação:

Dissolver o fermento no leite.
Deitar a farinha numa saladeira, juntamente com o fermento, o sal e o açúcar.
Abrir uma cova no meio e juntar o leite à medida que se vai misturando tudo com os dedos.
Acrescentar o ovo e misturar.
Colocar numa superfície limpa e amassar uns 10-15 minutos até a massa ficar macia.
Se tiver máquina de fazer pão, escolher o programa de fazer massa e deitar na cuba primeiro os ingredientes líquidos (leite, ovo) e depois o açúcar, a farinha e o sal. Deixar amassar 15 min.
Adicionar a margarina e incorporar na massa, trabalhando-a mais 10-15 min.
Se usar a máquina do pão, deixar amassar 15 min.
Colocar a massa num recipiente untado e tapar com película aderente.
Deixar levedar, num local quente, até dobrar o volume (eu coloquei no forno, a uma temperatura mínima).
Pesar porções de cerca de 50 g de massa e moldá-las em bolas, colocando-as num tabuleiro.
Tapar o tabuleiro e deixar repousar cerca de 10 min (voltei a colocar no forno).
Estender as bolas de massa com o rolo da massa, ficando com um feitio oval.
Enrolar pela parte mais comprida (fazer um rolinho), dobrar ao meio e unir as pontas.
Na dobra, fazer um corte com uma tesoura, sem chegar à extremidade e abrir para que fique em forma de coração.
Colocar os corações no tabuleiro, tapar com película aderente e deixar levedar mais um pouco.
Pincelar com ovo batido e levar ao forno a 180 ºC durante 15-20 min, altura em que deverão estar dourados.




Faz 11 unidades
prato (sobremesa, bolo)
tempo de preparação (60 min.)
dificuldade (* fácil)
vegetariano (não)
para crianças (sim)
ingrediente principal (ovos, açúcar, farinha, margarina)



















46 comentários:

  1. Eu adoro pãezinhos de leite, adoro! Em miúda a minha mãe costumava mandar-me para o lanche :)
    Acabadinhos de fazer com nutella ou compota devem ser uma maravilha! Vou guardar a receita!!

    Beijinhos*

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  2. Que maravilha Silvia, ficaram lindos!

    Beijinhos e bom fim de semana!

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  3. Também os vi quando foi buscar a receita do pão com camembert e achei-os tão lindos
    Adorei os teus além de lindos devem ser muito macios
    Bom fim de semana
    bjs

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  4. Que bom aspecto!!!
    Uma óptima sugestão para este fim de semana chuvoso.;)

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  5. Perfeitos. Levava uns quantos para experimentar!

    ______________________
    Ana Teles | blog: Telita na Cozinha

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  6. Que tentação tão boa!
    Não me canso de dizer... o mais simples é sempre o que nos sabe melhor!

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  7. Eu quero um coraaçao.

    Beijinhos,

    Susana
    As Papinhas dos Babinhos

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  8. Que pães mimosos! Adorei! Amanhã é Sábado... :)) Quem sabe não faço uns para o pequeno-almoço! :))
    Devem ter ficado uma delícia!

    Beijinhos e bom fim de semana,
    http://madamexicaras.blogspot.pt/

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  9. Tão lindos! Já levei e partilhei ;)
    Beijinho

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  10. Oh menina Sílvia, porque provocas tu às 10 da manhã??
    Ou melhor, provocas primeiro so com a foto e depois colocas no fim do dia o post! Era suposto eu ter vindo tomar o pequeno almoço contigo ontem!! :)
    Mas olha, tomo hoje! Porque estes corações estão lindos! E a textura brioche deixa-me encantada! Com esta forma em coração saio daqui enamorada!!!
    Um beijinho e bom fim de semana!
    Mena

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    1. Já sabes que gosto de provocar, Mena! Fico feliz por gostares...é sempre bom ler os teus comentários!
      Beijinho e boa semana

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  11. Tornam qualquer mesa mais amorosa e deliciosa, seja ao pequeno-almoço ou ao lanche, pois não os dispensava a esta hora por nada!
    Estão mesmo lindos neste formato e é ainda melhor saber como são fofos e saborosos!


    **
    Aida

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  12. Olá

    Que aspeto delicioso :-) Lindos, perfeitos e amorosos.. Saudades de criança...

    Vem ver o passatempo que está a decorrer no meu blog (a receita já pode ter sido publicada)

    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/2013/09/parceria-ramiro-leao-e-um-passatempo.html

    Beijinhos
    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

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    1. Obrigada! Vou tentar participar no teu passatempo
      Beijinhos e boa semana

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  13. Estes corações estão tão perfeitos! Adoro pães de leite!

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  14. Olá Sílvia,
    Eu sou servida, ainda sobrou algum?
    Gosto muito de pães de leite, mas adorei estes teus com um formato lindo, próprio de quem faz as coisas com amor.
    A explicação está perfeita. Vou levar a receita
    Bjns
    Isabel

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    1. Isabel...já não há, mas tenho que voltar a fazê-los, pois esta é uma óptima receita de pães de leite.
      Beijinhos e obrigada!

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  15. Sou servida sim senhora...mesmo giros para o dia dos namorados e nao so. Ficaram um mimo...

    Beijinhos e que tenhas uma optima semana

    P.S. Sou a seguidora numero 100 do teu blog, hehehe

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    1. Obrigada pela visita e por seres a 100 ª seguidora do blog!
      Fico feliz...ainda por cima gosto muito do trabalho que fazes no teu blog.
      Beijinhos grande!

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  16. Oh que coisa mais fofa :) Que adoráveis e fofinhos corações.
    Um beijinho.

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    1. Obrigada, Inês!
      É sempre bom receber os teus simpáticos comentários. :)
      Beijinho

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  17. Que lindos! E que versão maravilhosa dos pães de leite!
    Adorei!
    Bjs

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  18. Ficaram tão bonitos e tão fofinhos!
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

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  19. O que é que eu acho, Silvia ? :))
    O que é que eu hei-de achar, senão que estão maravilhosos e com uma textura perfeita ???
    Adorei os teus coraçõezinhos ! Estão fabulosos, fofinhos, douradinhos... o que eu não dava agora por um !

    Adorei, querida, um grande beijinho !! **

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    1. Isabel,como eu gosto de ler as tuas palavras!
      Sempre simpática...fico sempre com um sorriso nos lábios!
      Obrigada pela visita!
      Beijinho grande

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  20. Que aspecto magnífico e que lindos e apetitosos ficaram estes teus corações!!!
    Beijinhos,
    Lia.

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  21. Amei a receita .. Encontrei o link para seu blog em outro blog e fiquei fã
    Já salvei várias receitas.
    Seu blog é lindo e as receitas deliciosas, parabéns

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  22. Respostas
    1. Olá, Emanuela.
      O fermento compra em qualquer supermercado. Existe fermento padeiro granulado de várias marcas : Fermipan, Condi, Ramazzotti.

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  23. Ver este post a estas horas dá vontade de levar não só a receita mas também um para prova!

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