quinta-feira, 30 de janeiro de 2014

Barras de Granola com alperce e avelã






Gosto de barras de cereais...mas não as de compra. Prefiro as caseiras. São melhores, mais saudáveis, sabemos o que está lá dentro, a quantidade de açúcar....enfim, são melhores!
Já fiz várias receitas, mas a que trago aqui hoje é inspirada numa receita que está no livro da Lorraine Pascale "Cozinhar em casa é fácil".
Fiz algumas alterações que resultaram na perfeição! 
O leve aroma da canela, o mel doce e perfumado, as sementes crocantes, os flocos saborosos de aveia, o delicioso alperce...tudo se combina e se tranforma numa barra super saborosa e energizante!
Para aqueles dias em que parece que não há tempo para nada..que tal uma barra de granola caseira para dar energia?













Ingredientes: (deu para 25 barras, depende da espessura)

125 g de margarina
100 g de açúcar
80 g de açúcar moreno
250 g de flocos de aveia
80 g de avelãs tostadas e sem pele
70 g de alperces secos
40 g de sementes de abóbora 
40 g de sementes de girassol
2 c. de sopa cheias de mel
1 c. de café de canela



Preparação:

Aquecer o forno a 170 ºC e forrar um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal.
Tostar as avelãs numa frigideira e retirar a pele.
Cortá-las ao meio e reservar.
Cortar os alperces em quadradinhos e reservar.
Num tacho, derreter a margarina com o açúcar e deixar que este se dissolva (cerca de 4 min.).
Juntar o mel e misturar.
Num recipiente colocar a aveia, alperce, avelãs, canela e sementes e deitar por cima o preparado anterior.
Envolver bem.
Espalhar a mistura no tabuleiro e calcar bem com as costas de uma colher de pau, para compactar (eu não espalhei por todo o tabuleiro, que era grande, para as barras não ficarem muito finas).
Vai ao forno por 15 min a 170 ºC e depois reduzir para os 150 ºC deixando mais 15 min.



- 25 barras 
- prato ( snack, pequeno-almoço)
- tempo de preparação (10 min.)
- dificuldade (*)
- vegetariano (não)
- para crianças (sim)
- ingrediente principal (frutos secos, cereais)

























35 comentários:

  1. Silvia,também prefiro barras de granola caseiras.Ficaram perfeitas e as fotos são bem apelativas.Imagino que não seja nada fácil parar de comer estas barritas!
    bjns

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    1. Olá, Violeta.
      Realmente são óptimas e saudáveis!
      Um beijinho e obrigada pela visita!

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  2. Querida Sílvia,
    Barrinhas de cereais feitas em casa são tão mais naturais e ricas, pois podemos controlar os ingredientes que levam e, principalmente, a quantidade de açúcar e estas tuas, com estas adaptações, ficaram sem dúvida deliciosas e convidativas.
    Beijinhos grandes,
    Lia.

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  3. Silvia, adorei estas barrinhas. Também ando para fazer há imenso tempo, mas o tempo não dá para tudo.
    Barrinhas caseiras são mais saborosas e mais saudáveis, são só vantagens!!
    Bjinhos
    PS: as fotos estão lindas!

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    1. Olá, Rute!
      Obrigada por me visitares! Ainda bem que gostaste!
      Beijinhos

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  4. Ficaram perfeitas!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  5. As barras de granola andam aí a passear-se pelos blogs! E eu que nunca fiz granola... shame on me. Adorei a sugestão, também fiquei de olho nelas quando comprei o livro da Lorraine. E têm a vantagem de que podemos adaptá-las sempre ao nosso gosto. ;) Mais uma excelente sugestão.
    Beijinho.

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    1. Tens que experimentar, Célio...vale a pena!
      Beijinhos e obrigada por comentares!

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  6. Olá Sílvia

    Ficaram perfeitas e super apetitosas. Nunca fiz, mas com o desfile que por aí anda... fico cheia de vontade de experimentar.

    Beijinhos

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    1. Experimenta que vais gostar...É muito fácil!
      Beijinho grande!

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  7. Ando há séculos para fazer granola bars mas acabo por adiar e adiar...
    depois de ver este post fiquei mesmo com vontade!!!

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    1. Olá, Ana!
      Ainda bem que gostaste...agora tens mesmo que experimentar!
      Beijinho

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  8. Silvia, sem dúvida nenhuma que as caseirinhas são mais saborosas, e sabemos exatamente quais são os ingredientes colocados na receita. Adoro essas barrinhas, e a vantagem também está na economia, são muito caras e a maioria são muito secas e sem sabor. Adorei sua receita. Ficaram lindas, perfeitas. Beijinhos, ótimo final de semana

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    1. Olá, Josy!
      Obrigada pela simpática visita!
      Um grande beijinho

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  9. Está na minha lista de receitas a experimentar este ano :) estão perfeitinhas as tuas.
    Beijinhos

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  10. Eu também faço as minhas próprias barras pois as de compro são demasiado doces.
    Vou levar a tua receita pois adorei
    Bj

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    1. Olá, São!
      Fico feliz por teres gostado da sugestão!
      Beijinhos

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  11. Que maravilha de sugestão. E ainda ontem eu comprei alperces secos. Uma excelente ideia para eu fazer barras de cereais... que nunca fiz.. loool! Beijinhos!

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    1. Olá, Mª João!
      Fico contente pela visita! Tens mesmo que fazer...Super fácil!
      Um beijinho

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  12. Olá Sílvia,

    obrigada pela informação contia no email:)
    Também já fiz barras de cereais e adoro são muito melhores que as e compra e mais saudáveis.
    Esta combinação tem tudo que eu adoro e que perfeitas ficaram uma delicia, as fotos como sempre lindas.

    Beijinhos e um bom fim e semana

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    1. Olá, Sandra!
      Obrigada pelas palavras simpáticas! É sempre bom ver-te por aqui!
      Beijinhos

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  13. Que lindas barrinhas, estão fantásticas! Nunca fiz barras de cereais, apesar que gostar muito de as levar para o lanche :)

    Beijinhos*

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    1. Tens que fazer, Cuca! Assim,sabes exactamente o que contêm e fazes ao teu gosto!
      Beijinhos e obrigada!

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  14. Silvia, amei as barrinhas, estão tentadoras e gosto muito da Lorraine tbm...agora vc me atiçou com esse livro - tenho um vício consumista...livros de culinária!rsrsrs
    Um lindo fds p vc!

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    1. Também tenho esse vício! Às vezes é difícil conter-me... Enfim, há coisas piores!
      Obrigada pela visita!
      Beijinho

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  15. Olá Silvia!
    Adoro barrinhas de granola caseiras :)
    Fazer e comer, coisas que sabemos que são bem mais saudáveis que as de compra!
    Um beijinho.

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    1. Olá, Inês!
      Ainda bem que gostaste da sugestão!
      Obrigada por aqui passares!
      Beijinho grande

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  16. Ficaram lindas, Silvia, e muito apetitosas ! :)
    Adoro a Lorraine e a sua cumplicidade descomplicada com a comida, por isso essa receita ficou-me debaixo de olho !

    Beijinhos **

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    1. Olá, Isabel!
      Obrigada!
      Se fizeres vais gostar de certeza!
      Beijinho

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