terça-feira, 14 de janeiro de 2014

Bundt de Chocolate e Romãs




Bundt cakes...
Gosto de Bundt cakes. Ficam sempre bonitos, graças à forma [ô] onde são cozidos...
Foi através da Mena, do Blog As Aventuras de uma Mamã que fui apresentada aos Bundts, não fosse ela apelidada carinhosamente por Madame Bundette.
A Mena e a Lia (do blog Lemon & Vanilla ) criaram a Bundtmania que já vai na 4ª Edição e este bolinho é para elas!
Espero que gostem, meninas!
Escolhi um bolo de chocolate e quis vesti-lo a preceito...e ainda a lembrar o Natal lembrei-me das romãs!
Se gostam de bolos de chocolate com sabor intenso...vão gostar deste!













Adaptado de receita de Martha Stewart 


Ingredientes: ( 1 chávena = 240 ml)

1 e 1/3 cháv. de farinha sem fermento
1/2 cháv. de cacau magro em pó
1 c. de chá de fermento em pó
1/2 cháv. de leite
1 cháv. de natas + 2 c. de sopa de sumo de limão
200 g de margarina amolecida
1 e 1/2 cháv. de açúcar baunilhado (tenho 1 vagem de baunilha no pote de açúcar)
4 ovos caseiros à temp. ambiente
70 g de chocolate (usei com 70% cacau) picado grosseiramente

(cobertura)
100 ml de natas
100 g de chocolate de culinária
bagos de romãs q.b.


Preparação:
(bolo)
Preparar uma forma de Bundt Cakes (untar com margarina e polvilhar com farinha).
Juntar o sumo de limão às natas, esperar cerca de 20-30 min. e depois misturar o leite e reservar.
Misturar a farinha com o fermento e o cacau e reservar.
Bater bem a margarina com o açúcar.
Adicionar os ovos um a um ao preparado anterior, batendo bem entre cada adição.
Incorporar a mistura de farinha, alternando com a mistura de leite.
Por fim, adicionar o chocolate picado e envolver na massa.
Deitar a massa na forma e colocar no forno a 170 ºC durante cerca de 1h (fazer teste do palito).
(cobertura)
Num tacho pequeno ao lume,colocar as natas e o chocolate, mexendo até tudo bem incorporado.
Cobrir o bolo arrefecido com este preparado e decorar com bagos de romãs.



- 8-10 fatias
- prato ( sobremesa, bolo)
- tempo de preparação (30 min.)
- dificuldade (*)
- vegetariano (não)
- para crianças (sim)
- ingrediente principal (chocolate)























47 comentários:

  1. Creio que até tinha pena de o cortar :) Está mesmo tão lindinho!!!
    As romãs dão-lhe um toque perfeito :)
    beijoca

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  2. Ficou bem guloso esse teu bolo!
    Maravilha :)

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  3. Não sei o que é mais bonito, se o bolo se o pratinho :)
    Beijinhos ***

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    1. Olá, Rosa. Confesso que adoooro este pratinho! Comprei-o na Casa!
      Beijinho grande e obrigada!

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  4. Querida Silvia,
    Muito obrigada por esta tua magnífica participação. Não só gosto, como ADORO!!
    Adoro este bolo de chocolate (já tinha estado a namorá-lo na fonte...) e adoro o toque natalício das romãs que eu, pessoalmente, também associo sempre a Natal.
    A textura parece perfeita e o resultado final, um bundt lindo e super decadente. OBRIGADA!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

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    1. Olá, Lia.
      Fico feliz por gostares do Bundt.
      De facto o bolo ficou mesmo guloso!
      Beijo

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  5. Lindissimo e tão provocador! :)
    Adorei!

    Parabéns pelo blog.

    Bjinhos
    Susana

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  6. Eu perco-me por bolos de chocolate.
    O teu bundt ficou lindo...kindo
    Adorei
    bj

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  7. Cada vez que aqui venho fico rendida com as tuas maravilhas!
    Este bundt está divino e ficou lindo com os bagos de romã. Fantástico!
    beijinhos

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  8. Hum esse bundt tem um ar tão guloso e a romã dá um ar tão natalício, ficou lindo e com a textura perfeita.

    Beijinhos

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  9. Que bundt lindo e guloso, impossivel resistir

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  10. Olá, Sílvia!
    Uma excelente participação com um bundt de fazer crescer água na boca!
    Bjs

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  11. Já tinha namorado esse bolinho, mas tive medo da intensidade do chocolate. Acho que a adição de um fruto como a romã complementa bem o bolo, uma boa ideia, tanto que o fez ficar ainda mais lindo e natalício.
    Beijinhos

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    1. As romãs são fantásticas...os seus bagos têm uma cor lindíssima!
      Realmente acho que a cobertura complementa muito bem o bolo!
      Beijinho e obrigada!

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  12. Amei a tua sugestão Silvia. Adoro chocolate e combinam na perfeição com a romã.

    Isto para nao falar n aspeto, esta fantástico.

    Beijos

    http://pratocaseiro.blogspot.pt/

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  13. é impossível não gostar deste bolo :))
    tão apetitoso!

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  14. Lindo e a chamar por todos nós! ;)
    Beijinhos.

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  15. Ficou lindissimo o teu Bundt, Silvia! As romãs parecem rubis a coroar essa maravilhosa cobertura de chocolate... Adorei!
    Beijinhos

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    1. Sim, os bagos de romã embelezaram este bolo de chocolate!
      Fico contente por teres gostado!
      Beijinho grande!

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  16. Que lindo bundt!! Oh, ficou fantástico! As romãs dão-lhe um toque mesmo natalício, adorei :)

    Beijinhos*

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  17. É sem duvida uma maravilha passar os olhos no teu blog!
    Saio sempre cheiinha! E de duas maneiras!
    hoje é a melhor de todas! E ja sabes o motivo!
    Um bundt de chocolate é sempre perfeito, mas esse toque das romãs é sem duvida precioso, tal qual um rubi!!
    As fotos falam por si, Silvia!!
    Simplesmente fantastico!
    Obrigado por te juntares a nós!
    Beijinhos,
    Mena

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    1. Se tu e a Lia gostaram do bundt, então posso dizer "missão cumprida"!
      Obrigada pela simpatia, Mena!
      Sabes que gosto de te ver por aqui!
      Beijinhos

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  18. Que maravilha!!!
    beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  19. Uma Beleza para os olhos e um grande tormento para o estomago...e para os meus olhos!
    Que pena não ter direito a poder comer essa tentadora fatia!

    Beijinhos;

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    1. Olá, Mª Angelina.
      Como é bom ver-te por aqui!
      Partilhava uma fatia contigo se pudesse...
      Beijinho grande!

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  20. Já cá tenho o chá, para onde envio a morada para me vires trazer uma fatia desse bolo?
    :)

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    1. Lol :)
      Isso quer dizer que o bolo foi aprovado?
      Obrigada pela visita!
      Beijinhos!

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  21. Um bundt lindo Silvia!!
    De chocolate não há como resistir mesmo :) adoro a cobertura e as romãs.
    Um beijinho.

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    1. Olá, Inês!
      Obrigada pelo teu comentário, é sempre bom receber-te aqui!
      Beijinho

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  22. Mais uma linda produção tua, Silvia, e com o carimbo da Martha Stewart...
    Está belíssimo este Bundt, provoca sem dúvida muito desejo de o provar !

    Beijinhos

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    1. Olá, Isabel!
      Obrigada pelo comentário! De facto estava excelente...adorei!
      Beijinho grande

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