Setembro está a chegar... As férias estão a terminar... E eu ainda não estou preparada para este facto!
Os dias ainda estão quentes ( parece que agora é que começou o verão!) e ainda pedem refeições e petiscos ligeiros, bebidas frescas... coisas simples e saborosas! E o que eu gosto de petiscar!
Trago-vos mais um duo. Um petisco e uma bebida. Simples, descomplicado, saboroso e refrescante!
Adaptado do livro "Le grand Apéro" da colecção Fait Maison
Espetadas de Figos
Ingredientes: (para 4 espetadas)
2 figos médios
8 morangos sem pés
3/4 de uma bola de mozarella de búfala
12 folhas frescas de manjericão
mel q.b.
Preparação:
Lavar e cortar os figos em quartos.
Lavar e retirar os pés aos morangos.
Cortar a mozzarella em pedaços.
Lavar as folhas de manjericão.
Montar as espetadas como nas fotografias.
Temperar com mel e servir.
Mojito de Morangos
Ingredientes: (para 2 copos)
6 morangos
1 e 1/2 c. de sopa de açúcar
70 ml de rum
sumo de 1 e 1/2 lima
cerca de 12 folhas frescas de hortelã
1 copo grande de gelo picado
Preparação:
Triturar os morangos com o açúcar, o rum e o sumo de lima.
Dividir o gelo picado pelos copos.
Dividir o preparado pelos dois copos e misturar as folhas de hortelã.
Adorei estas duas receitas, boa inspiração para a minha festa de fim de verão daqui a um mês :) Os figos parecem tão bons! Adoro pingo de mel! Os figos que vendem aqui em Munique são péssimos e caríssimos...
ResponderEliminarBeijinhos!
Inês
As espetadas parecem mesmo boas e estão muito giras :) Os figos são um fruto mesmo engraçado :P
ResponderEliminar... e os mojitos também me parecem muito bem ;)
Parece uma delicia, e as cores convidativas :)
ResponderEliminarBj
Ótima sugestão de petisco!!!! Uma dupla perfeita!! Beijos e bom final de semana! =)
ResponderEliminarAdoro figos e esta altura é perfeita porque eles abundam em todo o lado :) e confesso, fiquei vidrada neste mojito :) beijinhos*
ResponderEliminar