segunda-feira, 8 de setembro de 2014

Bolinhos de Chocolate com framboesas





Chocolate!!! Adoro!!! 

Há dias que andava com desejos de bolo de chocolate! Por isso, domingo foi dia de pecar! E soube tão bem...

Escolhi uma receita da chef Mafalda Pinto Leite (não fosse ela uma das minhas grandes inspirações!) e a coisa não podia ter corrido melhor! Adaptei ligeiramente a receita e o resultado foram estes fantásticos e viciantes bolinhos de chocolate intenso! Perfeitos para um domingo cinzento de verão!

E vocês? Gostam de chocolate?







Adaptado do livro "Dias com Mafalda" da Mafalda Pinto Leite

Ingredientes: (para 4 bolinhos)

200 g de chocolate com 70 % de cacau
3 c. de sopa de margarina vegetal
80 g de açúcar amarelo
3 ovos caseiros grandes
2 c. de sopa cheias de Nutella
1 clara extra
4 framboesas


Preparação:

Untar 4 ramequins com margarina vegetal.
Derreter o chocolate com a margarina em banho-maria.
Incorporar a Nutella no chocolate derretido (a mistura poderá ficar um pouco mais espessa,mas não há problema).
Bater o açúcar com as gemas até obter uma mistura cremosa e espessa.
Bater as 4 claras em castelo.
Misturar o creme de ovos com o chocolate.
Envolver as claras ao preparado anterior (inicialmente, misturar cerca de 1/3 das claras e depois envolver delicadamente as restantes).
Dividir a massa pelos 4 ramequins, colocando no meio de cada um, uma framboesa congelada.
Levar ao forno pré-aquecido a 200 ºC por 15 minutos (por dentro os bolinhos estarão moles).
Servir morno com chantilly.






19 comentários:

  1. Só vejo receitas de chocolate à minha frente... só pode mesmo ser um sinal. Vou ter de fazer qualquer coisa. E vou certamente inspirar-me nesta receita... chocolate e frutos vermelhos é sempre uma perdição.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. E quem é que não gosta de chocolate?! Adoro e adorei esta sugestão bem achocolatada!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Mas que belos bolinhos, tentadores q.b., bjokitas

    ResponderEliminar
  4. Adoro chocolate e estes bolinhos tem um aspecto divino.
    Vou levar a receita
    Bj

    ResponderEliminar
  5. Olá,
    Que combinação perfeita, que aspecto, estes bolinhos são tão tentadores, adorei.
    Beijinhos
    Paula

    ResponderEliminar
  6. A primeira foto está assim qualquer coisa de espectacular!! Chocolate, chocolate, que perdição!! :)

    ResponderEliminar
  7. Este docinho está uma perdição! Que interior fantástico!
    E as fotos lindas como sempre :)

    Bjinhos

    ResponderEliminar
  8. Meu Deus!!! Dá vontade de entrar na foto e levar um comigo! rsrsrs Ficou demais de lindo!!!!! Beijos e lindo dia pra vc!! =)

    ResponderEliminar
  9. Dava tudo para um pecadinho destes agora :P
    Isto não se faz...fotos demasiado provocadoras!
    Bjinho

    ResponderEliminar
  10. Eu li a introdução e estava prestes a dizer que não gosto de bolos chocolate - mas depois vi as fotos e acho que é melhor não... Não gosto muito de bolos de chocolate secos ou molhados a saber a farinha, mas estes parecem tããão bons! E sem farinha :D

    ResponderEliminar
  11. Chocolate, ADORO! Acho que sou mesmo viciada!!! No domingo também fiz um pecadinho de chocolate, também da Mafalda, umas tacinhas de chocolate, mas do livro "Dia-a-dia". Também tenho esse livro e também ando de olho nestes bolinhos, os teus ficaram magníficos!
    Bjinhos

    ResponderEliminar
  12. Olha, eu não posso vir aqui! Dá-me logo uma vontade de comer estas delícias todas :)
    Beijinho

    ResponderEliminar
  13. Que maravilha! estão com um aspecto delicioso :)

    ResponderEliminar
  14. Eu não estava, mas de repente a cada foto maravilhosa dessas, fiquei mesmo cheia de desejos por chocolate!!!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  15. Aspeto delicioso, fiquei a babar, li até ao final levantei-me e fui buscar chocolate.

    ResponderEliminar

Deixe aqui os seus comentários e/ou perguntas.
Obrigada pela visita!