quarta-feira, 24 de setembro de 2014

Madalenas de Mel & Alecrim




Há sempre algo de reconfortante quando fazemos bolinhos em casa... especialmente quando o tempo lá fora não convida a passeios. O cheiro que sai do forno e permanece na cozinha é irresistível!

Estas madalenas têm qualquer coisa de outonal, de caloroso... Apetece enroscar-me numa mantinha e, na companhia de um chá quente, ficar a ver um filme daqueles antigos clássicos... enquanto a chuva cai lá fora. O outono tem qualquer coisa de romântico, não acham?

Mel e alecrim... haverá mistura mais aromática? Estas madalenas são tão perfumadas e têm tanto sabor que devo dizer que são as melhores que já comi! Por isso, partilho aqui a receita, na esperança que gostem tanto delas como eu...

Vamos fazer madalenas?





Ingredientes: (faz 24)


120 g de farinha sem fermento (tipo 55)
1 c. de chá de fermento em pó
100 g de açúcar
2 ovos caseiros
80 g de manteiga
2 c. de sopa de mel
2 ramos de alecrim fresco


Preparação:

Derreter a margarina num pequeno tacho, juntamente com o mel e alecrim e reserve para apurar.
Untar e polvilhar de farinha, dois tabuleiros de madalenas.
Misturar a farinha com o fermento.
Bater o açúcar com os ovos até obter uma mistura clara e bem cremosa.
Incorporar delicadamente a mistura de farinha/fermento no preparado anterior.
Adicionar a mistura da manteiga derretida (depois de retirar o alecrim) e envolver sem bater em demasia, para que as madalenas fiquem fofas.
Encher os moldes das madalenas, usando uma colher (encher cerca de 2/3).
Vão ao forno a 180 ºC durante cerca de 15 min, até dourarem.










21 comentários:

  1. que belo aspecto!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Lindas! Ficaram mesmo com um ar apetitoso! Nunca experimentei fazer!
    Também concordo contigo, em tardes cinzentas, não melhor que bolinhos, manta e filmes!!
    Bjinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada,Rute!
      Tens que experimentar... são óptimas!
      Beijinhos!

      Eliminar
  3. Que lindas! Realmente parecem perfeitas para estes dias cinzentos

    ResponderEliminar
  4. Hmmm..com um café me parece a companhia perfeita!!!!
    Ficaram super delicadas!!!
    Beijos! =)

    ResponderEliminar
  5. Os dias de chuva pedem mesmo um bolinho caseiro, as tuas madalenas estão tão apetitosas!

    ResponderEliminar
  6. Têm um aspecto fantástico!! E sim, com o frio que lá faz fora nada melhor que uma bela mantinha, um chá quentinho e uns bolinhos como estes que devem estar além de bons super aromáticos.
    Beijinhos!:)
    http://cozinha100maneiras.blogspot.de/

    ResponderEliminar
  7. Ficaram lindas! Adoro a combinação...gosto do alecrim e do mel!
    Também concordo contigo no que diz respeito a dias cinzentos, uma mantinha, chá e filmes antigos, acompanhados por essas madalenas são um momento de autêntico lazer!
    um beijinho

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá, Paula!
      Fico contente por teres a gostado!
      Beijinho e obrigada. :)

      Eliminar
  8. Que aspeto fantástico. É tarde mas abriu-me o apetite.

    ResponderEliminar
  9. Confesso que não sou muito dada a madalenas, mas estas estão tão delicadas e fofas, além dos aromas, que é quase impossível resistir ;)
    Que lindas!

    Bjinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Acho mesmo que não irias resistir a estas madalenas!
      Beijinhos, Susana!

      Eliminar
  10. Imagino o cheiriiinho :) Deve ser de morrer ;)
    Quero taaanto fazer madalenas, vou ver se arranjo (= compro :P) um tabuleiro...

    ResponderEliminar

Deixe aqui os seus comentários e/ou perguntas.
Obrigada pela visita!