Há sempre algo de reconfortante quando fazemos bolinhos em casa... especialmente quando o tempo lá fora não convida a passeios. O cheiro que sai do forno e permanece na cozinha é irresistível!
Estas madalenas têm qualquer coisa de outonal, de caloroso... Apetece enroscar-me numa mantinha e, na companhia de um chá quente, ficar a ver um filme daqueles antigos clássicos... enquanto a chuva cai lá fora. O outono tem qualquer coisa de romântico, não acham?
Mel e alecrim... haverá mistura mais aromática? Estas madalenas são tão perfumadas e têm tanto sabor que devo dizer que são as melhores que já comi! Por isso, partilho aqui a receita, na esperança que gostem tanto delas como eu...
Vamos fazer madalenas?
Ingredientes: (faz 24)
120 g de farinha sem fermento (tipo 55)
1 c. de chá de fermento em pó
100 g de açúcar
2 ovos caseiros
80 g de manteiga
2 c. de sopa de mel
2 ramos de alecrim fresco
Preparação:
Derreter a margarina num pequeno tacho, juntamente com o mel e alecrim e reserve para apurar.
Untar e polvilhar de farinha, dois tabuleiros de madalenas.
Misturar a farinha com o fermento.
Bater o açúcar com os ovos até obter uma mistura clara e bem cremosa.
Incorporar delicadamente a mistura de farinha/fermento no preparado anterior.
Adicionar a mistura da manteiga derretida (depois de retirar o alecrim) e envolver sem bater em demasia, para que as madalenas fiquem fofas.
Encher os moldes das madalenas, usando uma colher (encher cerca de 2/3).
Vão ao forno a 180 ºC durante cerca de 15 min, até dourarem.
Lindas! Ficaram mesmo com um ar apetitoso! Nunca experimentei fazer!
ResponderEliminarTambém concordo contigo, em tardes cinzentas, não melhor que bolinhos, manta e filmes!!
Bjinhos
Obrigada,Rute!
EliminarTens que experimentar... são óptimas!
Beijinhos!
Que lindas! Realmente parecem perfeitas para estes dias cinzentos
ResponderEliminarNestes dias apetece sempre algo reconfortante!
EliminarBeijinho!
Hmmm..com um café me parece a companhia perfeita!!!!
ResponderEliminarFicaram super delicadas!!!
Beijos! =)
Sim. Andrea! Óptima combinação... ;)
EliminarBeijinho grande
Os dias de chuva pedem mesmo um bolinho caseiro, as tuas madalenas estão tão apetitosas!
ResponderEliminarObrigada pela tua visita!
EliminarBeijinhos, Luísa!
Têm um aspecto fantástico!! E sim, com o frio que lá faz fora nada melhor que uma bela mantinha, um chá quentinho e uns bolinhos como estes que devem estar além de bons super aromáticos.
ResponderEliminarBeijinhos!:)
http://cozinha100maneiras.blogspot.de/
Obrigada pela simpatia, Isabel!
EliminarBeijos
Ficaram lindas! Adoro a combinação...gosto do alecrim e do mel!
ResponderEliminarTambém concordo contigo no que diz respeito a dias cinzentos, uma mantinha, chá e filmes antigos, acompanhados por essas madalenas são um momento de autêntico lazer!
um beijinho
Olá, Paula!
EliminarFico contente por teres a gostado!
Beijinho e obrigada. :)
Que aspeto fantástico. É tarde mas abriu-me o apetite.
ResponderEliminar;)
EliminarBeijinhos!
Confesso que não sou muito dada a madalenas, mas estas estão tão delicadas e fofas, além dos aromas, que é quase impossível resistir ;)
ResponderEliminarQue lindas!
Bjinhos
Acho mesmo que não irias resistir a estas madalenas!
EliminarBeijinhos, Susana!
Imagino o cheiriiinho :) Deve ser de morrer ;)
ResponderEliminarQuero taaanto fazer madalenas, vou ver se arranjo (= compro :P) um tabuleiro...
Encontras nos hipermercados, facilmente!
EliminarBeijinhos!!!
Uma doce delicadeza...
ResponderEliminarBeijinhos