segunda-feira, 1 de setembro de 2014

Victoria Sponge - Bolo Vitória



E eis que chega o mês de Setembro!

Tenho sentimentos contraditórios em relação a este mês. Se por um lado me lembra que o Verão está no seu fim (ainda que esteja mais calor agora do que no mês de agosto!!!), que as férias acabaram, por outro começa também a estação outonal que muito aprecio. Há qualquer coisa de mágico e reconfortante na estação do Outono.

Como vem sendo hábito, ao primeiro dia de cada mês tenho participado no "Dia Um... na Cozinha". O tema desta 16ª edição marca o 1º aniversário deste grupo no facebook, pelo que o desafio era partilhar um bolo comemorativo de aniversário.

Assim, partilho este bolo que fiz para comemorar o aniversário da minha cara-metade. Um bolo simples e cheio de charme que colocou um grande sorriso no aniversariante!




Receita do bolo adaptado do livro "Cake" da Rachel Allen


Ingredientes: (dupliquei a receita)

150 g de margarina vegetal
75 g de açúcar baunilhado (dica: no frasco onde guardamos o açúcar, colocamos 1 vagem de baunilha e teremos, deste modo, açúcar baunilhado sempre disponível)
75 g de açúcar amarelo
3 ovos caseiros L
170 g de farinha de trigo sem fermento
1 c. de chá de fermento em pó
açúcar em pó para polvilhar
rosas naturais para decorar

(recheio)
500 g de queijo mascarpone
1 iogurte grego natural sem açúcar
açúcar em pó q. b.
doce de morango (ou outro)


Preparação:

Bater o açúcar com a margarina até ficar cremoso.
Adicionar os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição.
Incorporar a farinha com o fermento.
Dividir a massa por 2 formas.
Vai ao forno pré-aquecido a 180 ºC durante cerca de 20 minutos.
Deixar arrefecer totalmente
Preparar o recheio, batendo o mascarpone com o iogurte grego (se quiser que o recheio fique mais fluído poderá acrescentar mais um pouco de iogurte ou leite).
Adoçar o preparado com açúcar em pó a gosto.
Depois de arrefecidos, cortar os bolos ao meio e rechear (serão 3 camadas ao todo) com o queijo e um pouco de doce.
Lavar as rosas e deixar um pequeno pé que deverá envolver em papel de alumínio.
Polvilhar o bolo com açúcar em pó e decorar com as rosas.


~


20 comentários:

  1. Olá....
    Que aspecto divinal e delicioso :)..... Adorei!
    Beijocas
    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  2. Sempre com sugestões deliciosas Sílvia :)
    O bolo ficou lindo, uma excelente participação, parabéns!

    http://petiscana.blogspot.pt/

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  3. Olá,

    Adorei a tua sugestão. Ficou lindo o teu bolo.

    Beijinhos,
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2014/09/dia-um-na-cozinha-e-um-bolo-de-maca-e.html

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  4. Bom dia Silvia! Este bolo ficou lindo e consegue-se perceber pelas fotografias que também deve ter ficado uma delícia.

    Beijinhos, Paula

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  5. Lindo...e com uma aspecto delicioso, como sempre :)
    Parabéns! Bjs.

    http://acucarempos.blogspot.com/

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  6. Olá,
    Que lindo, e que aspecto delicioso, as fotos estão lindas, que perfeição. PARABÉNS.
    Beijinhos
    Paula

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  7. Sem palavras, ficou espetacularmente lindo. Parabéns pelo lindo bolo, apresentação e capricho. Bela participação Silvia. Beijinhos

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  8. Que coincidência, estive prestes a fazer este bolo mas em casa são todos fãs de chocolate, não tive hipóteses! Quem sabe um dia!?
    O seu bolo Victoria ficou lindo, parabéns!

    www.chamavalheumfigo.blogs.sapo.pt

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  9. Uau, que bonito! Deve ser mesmo bom :)
    Gostava de ver uma fatia, deve ficar giro :P

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  10. O bolo ideal para um dia de festa
    Ficou lindo , gostei do recheio
    bj

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  11. Silvia este teu bolo que apresenta uma delicadeza. A sua frescura, a textura macia e a doçura dos doce de morangos atrai-me imenso,

    Adorei a sugestão, realmente um bolo divinal.

    Excelentes fotos ... Muitos Parabéns!!


    Beijinhos

    Ana Matos

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  12. Dos bolos mais lindos que já vi, Silvia! É de uma beleza serena e vê-se que é fofo, húmido e delicioso!
    Adorei!
    Beijinhos

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  13. Boa noite!
    Que bolo lindo! Perfeito para um aniversário especial... de facto este ano também fiz um para o meu! ;)
    Beijinhos
    Paula

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  14. Ficou lindo o bolo, perfeito para uma "cara-metade" :)
    beijinhos
    http://nacozinhadasara.blogspot.pt/

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  15. O rei da elegância!
    Parabéns! Como sempre, belissima proposta e lindas fotos :)
    Nunca fiz sponge cake, este está divinal.

    Bjinhos

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  16. Olá Silvia!
    Que lindo que ficou o teu bolo, um verdadeiro encanto. As cores estão fantásticas e me perfeita harmonia com a decoração e apresentação. Quanto ao bolo em si não tenho qualquer dúvda que será uma verdadeira delicia... só tenho pena de não ter visto uma fatia e ter espreitado o interio... eheh.
    Beijinho.

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  17. Que lindo bolo Sílvia!
    Um clássico ao qual tu deste ainda mais charme!
    Um beijinho

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  18. A beleza está mesmo nas coisas simples! :) Ficou lindíssimo Sílvia, sem palavras :) Parabéns! :)
    Beijinhos

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