Já andava com vontade de experimentar uma receita de Pretzels, ou Soft Pretzels. Este fim de semana que passou, decidi experimentar!
São especialmente deliciosos quando comidos ainda mornos ... e é muito difícil resistir à cobertura crocante de açúcar e canela...
Tentei fazer a receita de modo a que ficasse mais saudável e usei farinha integral de trigo. Como temos uma cobertura doce, a massa não precisa de muito açúcar o que torna o pretzel menos calórico.
Fáceis de fazer e tão saborosos, são perfeitos para um pequeno-almoço ou lanche. Por isso, vamos fazer Pretzels?
Adaptado do site Sugar & Spice by Radhika
Ingredientes: (1 chávena = 240 ml)
2 c. de chá de fermento padeiro granulado
240 ml de água morna
1c. de chá de açúcar
1 chávena de farinha de trigo
2 chávenas de farinha de trigo integral
1 c. de sopa de açúcar
4 c. de sopa de margarina vegetal
cobertura
margarina derretida, açúcar e canela
Preparação:
Numa tigela, misturar a água e o açúcar. Incorporar o fermento.
Tapar com película aderente e deixar repousar 10 minutos.
Noutro recipiente, misturar os ingredientes secos e adicionar a margarina derretida.
Adicionar lentamente o preparado do fermento e misturar até obter uma massa.
Amassar alguns minutos.
Deixar a massa repousar num recipiente untado de azeite e deixar levedar até dobrar (cerca de uma hora ).
Tirar o ar da massa, dividi-la em 12 pedaços iguais e moldá-las em bolas.
Formar um cordão com cada porção e dar-lhe o formato de pretzel como na figura abaixo.
Colocar os pretzels num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Levar ao forno pré-aquecido a 180 ºC durante 15 min.
Pincelar com margarina derretida e polvilhar com uma mistura de açúcar e canela.
Levar mais uns minutos ao forno.
Servir ainda mornos.
fig. retirada do site http://unamericanaincucina.com/
Muito lindos Sílvia! Comia um desses agora!!!
ResponderEliminarBjinhos
Que maravilha! E que coragem :) acho que não os consegui 'dobrar'. Beijinhos
ResponderEliminarParabéns!!! Ficaram perfeitos!!!! Não tenho habilidade para fazer o formato ficar certinho!!! rsrs Beijos! =)
ResponderEliminarOlá Sílvia!
ResponderEliminarGosto muito de fazer massas levedadas. Mais uma excelente receita, e com um formato muito bonito!
Um beijinho
Helena
Cooking
Que lindos! Estão mesmo perfeitos :)
ResponderEliminarUma deliciosa sugestão para o fim-de-semana!
Olá,
ResponderEliminarQue delicia de receita, ficam lindos e perfeitos, as fotos também estão lindas. Adorei :)
Beijinhos
Paula
Nunca fiz mas cada vez que vejo fico com vontade de meter a mão na massa
ResponderEliminarFicaram lindos
E já comia um...ou dois quem sabe
bj
Uau, que lindos!!! Mornos devem ser uma tentação...
ResponderEliminarUma vez mais as tuas fotografias estão lindas!!!
Bjoka
Rita
Que aspecto fantástico!
ResponderEliminarJá se comiam agora, ao lanche!
Devem estar deliciosos!
Beijinhos, bom fim de semana! :)
http://cozinha100maneiras.blogspot.de/
Fiquei com agua na boca. hmmm.
ResponderEliminarUma perfeição, estão tão apelativos que dá vontade de dar uma trinca!!!!!......gosto imenso de usar farinha integral, o meu pãozinho é quase sempre integral de sementes.....feito em casa claro.
ResponderEliminarBeijinhos
BFDS
Tão lindos que ficaram e bem gulosos.
ResponderEliminarbjs
Uau, que giros! Parecem mesmo deliciosos :) As formas são tão engraçadas :)
ResponderEliminarFiquei super interessada em experimentar...a massa ficou mole mole mole mole mole...não consegui fazer nada deles, por mais farinha que juntasse. Será que a receita está correta?
ResponderEliminarAlthough i do not like salty pretzels
ResponderEliminaryour looks so delicious :)