domingo, 7 de dezembro de 2014

Sopa de Batata e Beterraba assadas com tomilho fresco




O frio já começa a sentir-se num outono que tardou em chegar e, com o inverno à porta, começam a apetecer comidas mais reconfortantes, A sopa é uma delas e por cá, todos gostamos dela!

Sempre faço questão de ter sopa em casa. Especialmente por ter duas crianças e dar muita importância à alimentação dos mais novos. É realmente saudável incutir o hábito de comer sopa às refeições. E sim, temos que ser nós os adultos, a dar o exemplo. De pouco servirá dizer aos nossos filhos para comerem sopa e explicar-lhes a importância de uma alimentação saudável se depois nós próprios não praticarmos o que ensinamos, não é?

Esta sopa foi feita para fugir um pouco ao tradicional. O facto de ter usado batata e beterraba assadas no forno fez toda a diferença e, como fã incondicional das ervas aromáticas, não podia deixar de adicionar o tomilho, tornando esta sopa aromática e perfumada! 






Esta receita foi elaborada para "Batatas com Sabor"













Ingredientes:


Tipo de batata: para puré/fritar

3 batatas grandes "Puré/ Fritar"
2 cenouras médias
1 beterraba pequena
2 dentes de alho
1 cebola média
Caldo de legumes caseiro q.b.
tomilho fresco q.b.
azeite e sal q.b.
Croutons q.b.

Preparação:

Descascar e cortar as batatas, cenouras e beterraba em fatias e dispor num tabuleiro de ir ao forno.
Temperar com azeite, sal e colocar unas raminhos de tomilho.
Vai ao forno pré-aquecido a 190 ºC durante uns 30 min, vigiando sempre e mexendo ocasionalmente.
Num tacho ao lume, colocar um fio de azeite e a cebola descascada e cortada em pequenos gomos,  juntamente com os alhos esmagados. Deixar cozinhar um pouco para ganhar sabor.
Quando os legumes estiverem cozinhados, acrescentá-los ao tacho com a cebola e juntar caldo de legumes aquecido (de preferência caseiro). A quantidade de caldo depende da consistência da sopa que desejar.que desejar para a sopa.
Triturar tudo com a varinha mágica e rectificar os temperos.
Servir com croutons.







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