Tartes, tarteletes, doces ou salgadas... sim...adoro! De massa folhada então, nem se fala! Podem ser recheadas de mil e uma maneiras e são pois, muito versáteis. Tenho sempre uma embalagem de massa folhada no frigorífico, pronta a utilizar. Porque há dias em que a preguiça ataca, não é?
Deixo aqui uma ideia para uma tartelete, numa versão salgada. Rápida de fazer, descomplicada e cheia de sabor! Para acompanhar uma salada, quando a fome não é muita ou simplesmente para servir como entrada. Asseguro-vos que é muito saborosa!
Quem me acompanha?
Ingredientes: (para 6 tarteletes)
1 placa rectangular de massa folhada fresca
220 g de cogumelos frescos laminados
180 g de abóbora cortada em pequenos cubos
Brie Président (cerca metade)
tomilho fresco
azeite, sal e pimenta acabada de moer q.b.
Preparação:
Numa frigideira ao lume, colocar um fio de azeite e saltear brevemente os cogumelos. Reservar.
Na mesma frigideira, juntar mais um pouco de azeite e saltear a abóbora.
Adicionar os cogumelos já salteados, algumas folhas de tomilho frescas, envolver tudo e temperar com sal e pimenta. Apagar o lume.
Cortar o Brie em pequenos pedaços e envolvê-los no preparado. Deixar arrefecer um pouco.
Cortar 6 discos de massa folhada e forrar as tarteletes.
Rechear as tarteletes com o preparado de cogumelos e levar ao forno quente (200 ºC) até dourar.
Massa folhada e queijo tudo melhora, não? Qualquer coisa fica uma delícia com um desses ingredientes, juntando os dois é a perfeição ;) estão lindas e apetitosas esta tuas tartes.
ResponderEliminarBeijinhos
Eu também tenho sempre uma embalagem de massa folhada no frigorífico :)
ResponderEliminarMassa folhada e queijo! Pode haver melhor combinação? :)
Adoro tarteletes, sejam elas doces, sejam salgadas :) Estas estão lindas!
Um beijinho
Que tarteletes tão giras :) Por acaso não costumo fazer :)
ResponderEliminar