O fim de semana passado foi rico em chocolate (ora espreitem o Workshop de Chocolate aqui). Achei pois, que as refeições desta semana tinham que ser mais ligeiras e saudáveis... Por isso, o post de hoje não vos traz nenhuma sobremesa. Perdoam-me, não perdoam?
Esta receita é muito simples de confeccionar e, apesar de ligeira, é muito nutritiva.
Durante os próximos meses, vou partilhar convosco algumas receitas que têm a batata como ingrediente principal. A batata é muito utilizada nas nossas cozinhas e na rubrica Batatas com Sabor vou tentar trazer-vos algumas receitas simples, rápidas e diferentes. Fiquem atentos!
Hoje sugiro esta omelete de batata. A caramelização da cebola e do pimento confere uma doçura ao prato que funciona muito bem. Espero que gostem!
Receita criada para a "Batatas com Sabor"
Ingredientes:
Tipo de Batata: para cozer
300 g de batatas "Cozer"
½ Pimento vermelho
1 Cebola média
1c. de sobremesa de açúcar
3 c. de sopa de queijo ralado (mistura de 3 queijos, ou outro que goste)
3 ovos caseiros L
Azeite, sal e pimenta acabada de moer q.b.
Preparação:
Descascar as batatas e cortá-las em cubos.
Cozê-las em água com um pouco de sal e escorrê-las bem. Reservar.
Numa frigideira, aquecer um fio de azeite e colocar as cebolas cortadas em rodelas e o pimento cortado em tiras
Deixar caramelizar um pouco (cozinhar a cebola e o pimento até amolecerem e então acrescentar o açúcar, deixando cozinhar, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar com um tom dourado, sem queimar).
Bater os ovos e juntar a cebola, pimento, queijo ralado, batatas e temperar com sal e pimenta.
Deitar a mistura numa frigideira ao lume que possa ir ao forno e deixar cozinhar alguns minutos até o fundo estar cozinhado.
Finalizar a cozedura no forno, debaixo do grill quente do forno pré aquecido.
delicious...this make me so hungry..i want to try to make it
ResponderEliminarkisses
Bom dia!
ResponderEliminarParece uma sugestão deliciosa, simples mas de fazer crescer água na boca! ;)
Bjs
Que prato tão bonito, e que bela salada!
ResponderEliminarOlá Silvia!
ResponderEliminarQue omolete deliciosa! Até me fez lembrar uma receita da minha mãe que minha mãe fazia quando tínhamos batatinhas novas.era tão saborosa!
Magnífica apresentação como sempre!
um beijinho
Claro que perdoa-mos, mas só porque a receita tem um aspeto maravilhoso ;)
ResponderEliminarA salada também está tão incrivelmente gira, a sério! Que beleza :D