Receita adaptada do livro "Popina"
Ingredientes:
(massa)
Ingredientes:
175 g de farinha sem fermento
25 g de cacau magro em pó
100 g de margarina vegetal fria
80 g de açúcar amarelo
1 ovo
Preparação:
Misturar a farinha com o cacau, açúcar e margarina num robot
de cozinha até o preparado ficar em migalhas.
Incorporar o ovo e misturar até a massa ligar.
Estender a massa e forrar a tarteira.
Levar ao forno a 180 ºC por 10-15 min. Deixar arrefecer e reservar.
(recheio)
Ingredientes:
130 g de açúcar amarelo
2 ovos caseiros
100 g de farinha sem fermento
1 c. de chá de fermento em pó
2 c. de sobremesa de cacau em pó
2 c. de sopa de margarina vegetal
70 g de chocolate 70 % cacau
Preparação:
Derreter o chocolate com a margarina em banho-maria. Reservar.
Bater o açúcar e os ovos até obter um creme pálido.
Envolver a farinha, fermento e cacau.
Incorporar o chocolate derretido.
Deitar este recheio sobre a tarte e levar ao forno por mais 15 minutos, altura em que o recheio estará firme.
Deixar arrefecer.
Na altura de servir, cobrir com a ganache de chocolate e decorar com pistácios.
(ganache)
Ingredientes:
200 ml de natas
150 g de chocolate
Preparação:
Partir o chocolate e colocá-lo numa taça.
Levar as natas à ebulição e retirar do lume.
Deitar as natas sobre o chocolate e misturar até obter um
creme brilhante e homogéneo
Mas que maravilha! Para quem gosta de chocolate é mesmo uma tentação!
ResponderEliminarEstou absolutamente hipnotizada com esta tarte! Mal vi a fotografia no instagram , meu deus! Tem óptimo aspecto e parece ser deliciosa! Muito tentadora :)
ResponderEliminarQue linda, dá vontade de comer já, mas mais que uma fatia.
ResponderEliminarMaravilha!
Bj
http://nacozinhacomafilipa.blogspot.pt/
Linda mesmo. Adoro a combinação de sabores.
ResponderEliminarresto de bom fim-de-semana
Esse livro da Popina é uma tentação, adoro-o! Esta tarte ficou mesmo elegante e chamativa! Chocolate é um dos ingredientes favoritos, e essa tarte é todo um mar de perdição! :)
ResponderEliminarMas que tarte tao linda!
ResponderEliminarAdoro o styling das fotografias e o aspeto DELICIOSO da tarde. Muito bom!
ResponderEliminarDeliciosa!!!!
ResponderEliminarTem um aspeto irresistível! ;)
ResponderEliminarSilvia, fiquei sem reacção ao ver esta tua tarte. Tentatora, gulosa, divinal, magnifica ... e mais uns inúmeros adjetivos... Sem dúvida uma excelente proposta para quem adora como eu chocolate.
ResponderEliminarBeijinho Grande
Ana Matos
Com ingredientes simples e sem artifícios consegues produzir grandes tentações!
ResponderEliminarEssa tarte deve ser divina, além de estar elegantíssima! :D
Beijinho
Uau, que aspeto maravilhosamente delicioso :D
ResponderEliminarUm bom ano Sílvia!
ResponderEliminarE por aqui com chocolate é sempre bom :) ficou linda a tua tarte inspirada na Popina, adorei,
um beijinho.
Esta tarte é uma autêntica perdição e é impossível não ficar a babar em frente ao computador :P
ResponderEliminarUm aspecto divinal e de bradar aos céus! Um pedaço de mau caminho.. ehehhe
Que tentação e que delicia que deve ser... tem um aspeto divinal!
ResponderEliminarBlogue: deaprendizachef.blogspot.pt/
Oi Silvia,estou no Brasil,mas sempre de olho nas suas receitas...o Blog é maravilhoso!
ResponderEliminarGostaria de saber...por qual açúcar posso substituir o açúcar amarelo? Não tenho costume de usar esse açucar e as vezes vejo uma receita sua,fico com vontade de fazer,mas não tenho esse açúcar em casa e desisto...Bjos!