sábado, 10 de janeiro de 2015

Tarte de Chocolate





Receita adaptada do livro "Popina"


Ingredientes:

(massa)
Ingredientes:

175 g de farinha sem fermento
25 g de cacau magro em pó
100 g de margarina vegetal fria
80 g de açúcar amarelo
1 ovo

Preparação:

Misturar a farinha com o cacau, açúcar e margarina num robot de cozinha até o preparado ficar em migalhas.
Incorporar o ovo e misturar até a massa ligar.
Estender a massa e forrar a tarteira.
Levar ao forno a 180 ºC por 10-15 min. Deixar arrefecer e reservar.

(recheio)
Ingredientes:

130 g de açúcar amarelo
2 ovos caseiros 
100 g de farinha sem fermento
1 c. de chá de fermento em pó
2 c. de sobremesa de cacau em pó
2 c. de sopa de margarina vegetal
70 g de chocolate 70 % cacau

Preparação:

Derreter o chocolate com a margarina em banho-maria. Reservar.
Bater o açúcar e os ovos até obter um creme pálido.
Envolver a farinha, fermento e cacau.
Incorporar o chocolate derretido.
Deitar este recheio sobre a tarte e levar ao forno por mais 15 minutos, altura em que o recheio estará firme.
Deixar arrefecer.
Na altura de servir, cobrir com a ganache de chocolate e decorar com pistácios.


(ganache)
Ingredientes:

200 ml de natas
150 g de chocolate

Preparação:

Partir o chocolate e colocá-lo numa taça.
Levar as natas à ebulição e retirar do lume.
Deitar as natas sobre o chocolate e misturar até obter um creme brilhante e homogéneo






16 comentários:

  1. Mas que maravilha! Para quem gosta de chocolate é mesmo uma tentação!

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  2. Estou absolutamente hipnotizada com esta tarte! Mal vi a fotografia no instagram , meu deus! Tem óptimo aspecto e parece ser deliciosa! Muito tentadora :)

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  3. Que linda, dá vontade de comer já, mas mais que uma fatia.
    Maravilha!

    Bj
    http://nacozinhacomafilipa.blogspot.pt/

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  4. Linda mesmo. Adoro a combinação de sabores.
    resto de bom fim-de-semana

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  5. Esse livro da Popina é uma tentação, adoro-o! Esta tarte ficou mesmo elegante e chamativa! Chocolate é um dos ingredientes favoritos, e essa tarte é todo um mar de perdição! :)

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  6. Adoro o styling das fotografias e o aspeto DELICIOSO da tarde. Muito bom!

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  7. Silvia, fiquei sem reacção ao ver esta tua tarte. Tentatora, gulosa, divinal, magnifica ... e mais uns inúmeros adjetivos... Sem dúvida uma excelente proposta para quem adora como eu chocolate.

    Beijinho Grande

    Ana Matos

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  8. Com ingredientes simples e sem artifícios consegues produzir grandes tentações!
    Essa tarte deve ser divina, além de estar elegantíssima! :D

    Beijinho

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  9. Uau, que aspeto maravilhosamente delicioso :D

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  10. Um bom ano Sílvia!
    E por aqui com chocolate é sempre bom :) ficou linda a tua tarte inspirada na Popina, adorei,
    um beijinho.

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  11. Esta tarte é uma autêntica perdição e é impossível não ficar a babar em frente ao computador :P
    Um aspecto divinal e de bradar aos céus! Um pedaço de mau caminho.. ehehhe

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  12. Que tentação e que delicia que deve ser... tem um aspeto divinal!

    Blogue: deaprendizachef.blogspot.pt/

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  13. Oi Silvia,estou no Brasil,mas sempre de olho nas suas receitas...o Blog é maravilhoso!
    Gostaria de saber...por qual açúcar posso substituir o açúcar amarelo? Não tenho costume de usar esse açucar e as vezes vejo uma receita sua,fico com vontade de fazer,mas não tenho esse açúcar em casa e desisto...Bjos!

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