Granola. Adoro.
Não foi a primeira vez que fiz, mas esta é bem mais saudável. Sem açúcares refinados, sem gordura, apenas adicionei mel.
Crocante, deliciosa, energizante e de cor dourada... é simplesmente viciante. Com leite ou iogurte, com fruta fresca, faz um saudável pequeno-almoço. Uma óptima maneira de começar o dia.
Utilizei aveia, sementes várias, arandos e trigo serraceno. Este último confere a esta granola aquele "crunch" irresistível (obrigada à Sementina pela simpática oferta).
Se nunca fizeram granola em casa, têm que experimentar. É fácil, rápido, saudável e versátil, já que poderão personalizá-la usando os frutos secos e sementes que mais apreciam. O cheiro que sai do forno e que se espalha pela casa é enebriante e saber que estamos a confeccionar algo saudável deixa-nos com um sorriso de orelha a orelha.
Ingredientes:
(1 chávena = 240 ml)
125 g de avelãs com pele e amêndoa pelada
200 g de aveia (flocos)
3 c. de sopa de sementes de chia
50 g de pevides de abóbora (sem sal)
100 g de trigo serraceno
1 c. de chá mal cheia de canela em pó.
3/4 de chávena de mel
1 chávena de arandos desidratados
Preparação:
Pesar todos os ingredientes secos (excepto os arandos) e colocar numa saladeira grande.
Aquecer o mel para que fique líquido e incorporá-lo na mistura anterior.
Deitar o preparado num tabuleiro e espalhar com a ajuda de uma colher de pau.
Levar ao forno a 170 ºC durante cerca de 20 min, até a granola ficar dourada, não esquecendo de ir mexendo a mistura para que não queime e fique tostada uniformemente.
Deixar arrefecer, soltar a granola e misturar os arandos.
Guardar num frasco hermético.
Olha mas que maravilha :)
ResponderEliminarEu desde que comecei a fazer a granola caseira que fiquei fã!
Fico tentada a fazer. para petiscar na loja, com um iogurte. só não gosto muito de mel, mas... vou experimentar quando tiver com paciência (que é como quem diz, tempo) para fazer. Esta parece-me mesmo deliciosa ;)
ResponderEliminarOlá :)....
ResponderEliminarExcelente aspecto e estrondosa sugestão!!! Adorei!!
Beijocas
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Gosto muito de granola mas ainda não experimentei fazer em casa, está na altura! Parece super simples e delicioso! :)
ResponderEliminarAqui em casa até os homens gostam, essa com trigo sarraceno deixou-me curiosa
ResponderEliminarEsta com um aspecto maravilhoso
Bom fim de semana
bj
tem um aspecto delicioso ,vou levar a receita para experimentar ,obrigada :)
ResponderEliminarexcelente sugestão tem muito bom aspeto.
ResponderEliminarwww.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt
Sim, granola é daquelas coisas que até numa tacinha sem mais nada enquanto vemos um filme vai lindamente :)
ResponderEliminarExcelente escolha de ingredientes.
Ainda não me aventurei numa granola, mas ao ver estas tuas fotografias, fique com uma vontade louca de fazer!
ResponderEliminarE é como fiz a Su... Eu até prefiro assim... Sem leite nem nada, apenas os cereais estaladiços já me enchiam a alma 💛
Big Kiss
C
Já fiz várias vezes, ultimamente não... Parece mesmo boa!
ResponderEliminar