Há uma imensidão de pratos à base de batata e muitas maneiras de a utilizar como acompanhamento.
Hoje trago mais uma sugestão para a rubrica das Batatas com Sabor e devo dizer que adoro esta receita. Uma receita em jeito de despedida do Inverno, enquanto a Primavera teima em não aparecer por estes dias.
Crocantes por fora e macias no interior, para além de visualmente ficarem bastante apelativas, as batatas ficam agradavelmente perfumadas e aromatizadas com o alecrim. Um acompanhamento delicioso e muito fácil de preparar.
Ingredientes:
Tipo de Batata: para assar
400 g de batatas para "Assar", com casca
Azeite
Sal e pimenta acabada de moer
Alecrim fresco
Preparação:
Lavar as batatas com casca.
Cortar uma pequena fatia na base da batata, virando a parte cortada para
baixo, para que a batata fique firme e não role, tornando a tarefa de a fatiar,
mais fácil.
Cortar toda a batata em cortes muito finos, mas sem chegar ao fim de modo
a não separar as fatias. Fazer o mesmo com todas as batatas.
Colocar as batatas num tabuleiro de ir ao forno e temperar com um pouco de
azeite, sal e pimenta. Colocar algumas folhas frescas de alecrim entre as
fatias.
Levar ao forno a 200 ºC durante cerca de 45 min., alutura em que as batatas deverão estar crocantes por fora e macias por dentro.
Lindas, devem de estar super deliciosas, eu adoro batatas com alecrim. Combinação perfeita :)
ResponderEliminarBj
O Blog vai mudar, ver aqui: http://nacozinhacomafilipa.blogspot.pt/
Adoro esta receita mas ando sempre a adiar experimentá-la - é que não ligo muito a batatas então só as compro quando sei que vou fazer sopa... Estão muito bonitas e as fotografias também ;)
ResponderEliminarBeijinhos
Inês
ficaram com muito bom aspeto ainda no sabado fiz assim umas batatinhas mas fiz com tomilho.
ResponderEliminarwww.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt
Já fiz assim uma vez e ficaram muito boas! Lá em casa foram Aprovadas por unanimidade :)
ResponderEliminarBj
Dora
É um excelente acompanhamento. E ficam lindas, ideais para servir num jantar com convidados!
ResponderEliminarAdoro batatas feitas no forno, ficaram lindas
ResponderEliminarAs batatas estão simplesmente lindas! E deliciosas, aposto...
ResponderEliminar