Adoro usar especiarias e até usaria mais se cá em casa tivesse quem me acompanhasse. No entanto, pouco a pouco vou fazendo algumas refeições com sabores e aromas diferentes. Gostava que os meus filhos aprendessem a gostar de sabores diferentes dos tradicionais e que fossem mais curiosos no que diz respeito à comida.
Tenho (quase) sempre sopa em casa. Os meus filhos estão habituados a tal e se por qualquer motivo a sopa falta, eles estranham. O problemas é que às vezes caio na rotina e prepraro quase sempre as mesmas.
Desta vez, decidi fazer uma sopa diferente. Já estava à espera que os miúdos torcessem o nariz, mas ainda assim arrisquei. Batata assada, caril e coentros. A combinação não é má, pois não?
A receita foi desenvolvida para a "Batatas com Sabor" . Visitem o site e deliciem-se com receitas óptimas onde a batata surge como ingrediente principal.
Ah, é verdade! Os miúdos gostaram da sopa e o marido também aprovou.
Receita criada para a Batatas com Sabor
Ingredientes:
Tipo de Batata: para puré/ fritar
400 g de batatas "Puré/Fritar"
1 cenoura
1 cebola vermelha
2. dente de alho
1 c. de chá rasa de caril em pó
750 ml de caldo de legumes
½ c. de chá rasa de gengibre em pó
Sal, azeite e pimenta q.b.
Preparação:
Num tabuleiro colocar as batatas e as cenouras em fatias e colocar num tabuleiro com os alhos esmagados e a cebola em gomos.
Colocar um fio de azeite e levar ao forno a 190 ºC por 25 min.
Aquecer o caldo de legumes, de preferência caseiro.
Colocar tudo numa panela e deitar o caldo por cima (a quantidade varia consoante a consistência pretendida para a sopa).
Passar com a varinha e adicionar as especiarias.
Rectificar os temperos.
Servir com uma colher de sobremesa de natas e com coentros frescos picados.
it looks so delicious..i really like to try it
ResponderEliminarMas que apetitosa, ficou o máximo!
ResponderEliminarque sopinha com bom aspeto.
ResponderEliminarwww.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt
Tem mesmo aquele aspecto cremoso e reconfortante, adorei o uso de especiarias
ResponderEliminarEra impossível não gostar, a sopa está linda e muito cremosa, deve ficar uma delícia :D
ResponderEliminarCom este Inverno que nunca mais passa as sopas são a combinação perfeita :) Reconfortante!*
ResponderEliminarEu ADORO... adoro sopinhas cremosas :-)
ResponderEliminarNa casa dos meus pais sempre houve sopa a todas as refeições. Almoçávamos e jantávamos sempre juntos. O privilégio de estarmos todos perto e mais tarde na mesma escola. Os pais como professores e nós como alunos. As refeições continham sopa, prato e fruta. SEMPRE! Fui assim criada!
Aqui nem sempre há, até porque o almoço é fora de casa. Mas ao jantar faço questão de ter uma sopa, apesar de algumas queixas, já se sabe como são as crianças :-)
Adorei a tua sopinha cremosa. Vou copiar, querida.
Beijinhos muito grandes
C