quinta-feira, 5 de março de 2015

Granola caseira




Granola. Adoro.

Não foi a primeira vez que fiz, mas esta é bem mais saudável. Sem açúcares refinados, sem gordura, apenas adicionei mel.

Crocante, deliciosa, energizante e de cor dourada... é simplesmente viciante. Com leite ou iogurte, com fruta fresca, faz um saudável pequeno-almoço. Uma óptima maneira de começar o dia.

Utilizei aveia, sementes várias, arandos e trigo serraceno. Este último confere a esta granola aquele "crunch" irresistível (obrigada à Sementina pela simpática oferta). 

Se nunca fizeram granola em casa, têm que experimentar. É fácil, rápido, saudável e versátil, já que poderão personalizá-la usando os frutos secos e sementes que mais apreciam. O cheiro que sai do forno e que se espalha pela casa é enebriante e saber que estamos a confeccionar algo saudável deixa-nos com um sorriso de orelha a orelha. 







Ingredientes:

(1 chávena = 240 ml)

125 g de avelãs com pele e amêndoa pelada
200 g de aveia (flocos)
3 c. de sopa de sementes de chia
50 g de pevides de abóbora (sem sal)
100 g de trigo serraceno
1 c. de chá mal cheia de canela em pó.
3/4 de chávena de mel
1 chávena de arandos desidratados


Preparação:

Pesar todos os ingredientes secos (excepto os arandos) e colocar numa saladeira grande.
Aquecer o mel para que fique líquido e incorporá-lo na mistura anterior.
Deitar o preparado num tabuleiro e espalhar com a ajuda de uma colher de pau.
Levar ao forno a 170 ºC durante cerca de 20 min, até a granola ficar dourada, não esquecendo de ir mexendo a mistura para que não queime e fique tostada uniformemente.
Deixar arrefecer, soltar a granola e misturar os arandos.
Guardar num frasco hermético.








10 comentários:

  1. Olha mas que maravilha :)
    Eu desde que comecei a fazer a granola caseira que fiquei fã!


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  2. Fico tentada a fazer. para petiscar na loja, com um iogurte. só não gosto muito de mel, mas... vou experimentar quando tiver com paciência (que é como quem diz, tempo) para fazer. Esta parece-me mesmo deliciosa ;)

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  3. Olá :)....
    Excelente aspecto e estrondosa sugestão!!! Adorei!!
    Beijocas

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  4. Gosto muito de granola mas ainda não experimentei fazer em casa, está na altura! Parece super simples e delicioso! :)

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  5. Aqui em casa até os homens gostam, essa com trigo sarraceno deixou-me curiosa
    Esta com um aspecto maravilhoso
    Bom fim de semana
    bj

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  6. tem um aspecto delicioso ,vou levar a receita para experimentar ,obrigada :)

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  7. excelente sugestão tem muito bom aspeto.


    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

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  8. Sim, granola é daquelas coisas que até numa tacinha sem mais nada enquanto vemos um filme vai lindamente :)
    Excelente escolha de ingredientes.

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  9. Ainda não me aventurei numa granola, mas ao ver estas tuas fotografias, fique com uma vontade louca de fazer!
    E é como fiz a Su... Eu até prefiro assim... Sem leite nem nada, apenas os cereais estaladiços já me enchiam a alma 💛
    Big Kiss
    C

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  10. Já fiz várias vezes, ultimamente não... Parece mesmo boa!

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