Os dias estão mais quentes e começam a apetecer sobremesas mais frescas. Este Cheesecake é pois, a sobremesa perfeita.
A frescura da lima e a doçura da manga, o crocante da base de bolacha e a cremosidade do recheio, o sabor mais intenso dado pela alfarroba (poderão achar estranho, mas resulta!)... O contraste de texturas e sabores, funciona deliciosamente bem, tornando esta sobremesa irresistível.
Say "Cheese"!
Ingredientes:
200 g de queijo-creme magro (tipo Philadelphia)
200 g de Mascarpone
120 g de açúcar
400 ml de natas magras
5 folhas de gelatina
200 ml de polpa de manga ( de 2 mangas grandes, passadas na varinha mágica)
raspa de 1 lima
230 g de bolacha Maria
1 c. de sopa de farinha de alfarroba (opcional)
1 c. de sopa de cacau magro em pó
90 g de margarina vegetal amolecida
Preparação:
Triturar as bolachas com o cacau e alfarroba.
Juntar a margarina amolecida e misturar.
Forrar uma forma de fundo amovível com este preparado de bolacha, calcando bem.
Levar ao frio.
Demolhar as folhas de gelatina e reservar.
Bater o mascarpone,o queijo-creme, a raspa de lima e o açúcar.
Reservar cerca de 20 ml de polpa de manga (para decorar) e colocar restante numa tigela.
Juntar as folhas de gelatina já hidratadas e levar ao microondas por breves segundos.
Misturar bem.
Incorporar esta mistura ao preparado de queijo.
Bater as natas e envolvê-las na mistura anterior.
Deitar o preparado sobre a base de bolacha.
Para decorar o cheesecake, deixar cair pequenas gotas da polpa de manga sobre o recheio e com a ajuda de uma faca, passar pela polpa de modo a dar um efeito de espiral.
Levar ao frio até ficar firme.
Que aspeto belíssimo!!
ResponderEliminarhttp://deaprendizachef.blogspot.pt/
que cheesecake magnifico e com aspeto delicioso, agora sabia maravilhosamente uma fatia.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Lindíssimo! Adoro o swirl no topo, que coisa tão apetitosa :) Perfeito para os dias de verão que se aproximam a passos largos!
ResponderEliminarQue lindo! Oh my God, eu sou completamente viciada em cheesecakes e não poder comer uma fatia desse deixa-me com os cabelos em pé!
ResponderEliminarQue aspecto tão elegante e apetitoso!
ResponderEliminarSe á alguém que adora cheesecake sou eu.
ResponderEliminarEsse com sabor a manga agrada-me e muito
Ficou lindo..lindo
bj
Olá Silvia!
ResponderEliminarCOm os dias quentes apetece mesmo uma sobremesa deste género! Deliciosa e fresquinha!
Adorei a tua sugestão!
um beijinho
Adoro Silvia, que lindo que este está com um ar tão guloso.
ResponderEliminarManga, uma fruta que sabe tão bem nestes dias quentes.
Uma fatia sabia tão bem.
beijinhos
O swirl está lindo!! As cores também :)
ResponderEliminarSilvia, arrasou com o cheesecake, a decoração ficou simples e linda!!! A textura interna está uma tentação...sem palavras!
ResponderEliminarFicou lindo :)
ResponderEliminarBj
http://nacozinhacomafilipa.blogspot.pt/
Esta é daquelas receitas que se guardam logo para experimentar! :)
ResponderEliminarEste cheese ficou com um aspecto delicioso e deixou-me com uma vontade danada de ir a correr comer queijo para compensar a falta de uma fatia aqui ehehe :p
Mesmo lindo! :)
Fica tao lindo!
ResponderEliminarBem... Até fiquei com água na boca!!!
Beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Fiquei a babar com o teu cheesecake. Ficou lindissimo e com óptimo aspecto.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/05/19-edicao-bundtmania-neapolitan-bundt.html
Gostei da sugestão da alfarroba.
ResponderEliminarLindo o efeito da decoração!
Beijinhos!
http://teresadeodatotudoaolho.blogspot.pt/
Deve ser delicioso, adorei o efeito criado por cima
ResponderEliminar(vamos ignorar o rombo calórica na dieta) Mas este cheesecake é sem dúvida um dos mais bonitos que vi! Adoro o marmoreado no topo - uma vez tentei fazer e ficou uma grande treta, mas este... sim senhor! E base de alfrroba? Estou conquistada :)
ResponderEliminarTeresa | A Cozinha da Ovelha Negra
Uau, que belo aspeto! A base deve ficar uma delícia :D Quando for grande quero fazer bolos como tu :P
ResponderEliminarAdoro a leveza que essa fatia nos transmite e como fã de cheeses sei que me deliciaria. :)
ResponderEliminarManga e lima combinam na perfeição!
Fotos sempre maravilhosas. ;)
Bjinhos
Que lindo cheesecake!,
ResponderEliminaradoro o marmoreado e os sabores contrastantes desta sobremesa.
Bjns
Isabel
Fiz este fim de semana e adorei.
ResponderEliminarAliás, a minha filha mais velha que adora cheesecakes disse que era dos melhores que já tinha feito.
Bjs
http://obolinhodesabado.blogspot.pt/2016/06/cheesecake-de-manga-limao.html