quinta-feira, 6 de agosto de 2015

Tarte de Mascarpone e Mirtilos




E eis que chegaram as férias! Yey!!! Não, não quero causar inveja a ninguém que esteja a trabalhar... mas...Yey!!! As férias de Agosto chegaram!!! 

Sim, há quem diga mal do mês de Agosto... que é uma confusão, que está tudo mais caro...blá, blá, blá... mas, eu gosto deste mês e recuso-me a falar mal dele.

Muita praia (sou viciada em praia, confesso...), alguns passeios que se prolongam até ao pôr do sol, levantar sem despertador, deixar o relógio em casa, vestir roupa leve e passar tempo de qualidade (e quantidade) com a família. Tudo isto é perfeito! 

Como o tempo passado em casa é bem menor, acabo por cozinhar menos e, quando o faço, opto por pratos simples, leves e sobretudo rápidos de confeccionar. O mesmo se aplica às sobremesas. Vão ficar admirados com a rapidez com que conseguem fazer esta tarte. Apenas alguns ingredientes et voilá. Uma sobremesa deliciosa, fresca e bonita, pronta para ser degustada.









Receita inspirada do site de Donna Hay


Ingredientes:

(massa)
200 g de farinhade trigo sem fermento
100 g de margarina vegetal fria
50 g de açúcar 
1 ovo caseiro 
água fria q.b.

(recheio)
500 g de mascarpone
80 g de açúcar em pó
raspa de 1 limão grande
1 iogurte natural (pode ser grego)
150 g de mirtilos frescos


Preparação:

Numa saladeira, colocar a farinha e a margarina fria cortada em pequenos pedaços (poderá ralá-la).
Com os dedos, misturar tudo até ficarmos com uma mistura tipo "migalhas".
Juntar o ovo levemente batido e incorporar bem. Juntar água, se necessário, até a massa ficar moldável.
Formar um disco com a massa e levar ao frio cerca de meia hora.
Estender a massa e forrar uma tarteira (redonda ou rectangular) e picar a massa com ajuda de um garfo.
Levar ao forno a 180 ºC durante uns 10 minutos. Deixar arrefecer.
Numa tigela, colocar o mascarpone e misturar o iogurte.
Incorporar a raspa de limão e o açúcar, misturando tudo muito bem.
Depois da base da tarte estar arrefecida, rechear com a mistura de mascarpone.
Cobrir com mirtilos e decorar com açúcar em pó.
Levar ao frio.








8 comentários:

  1. Ficou uma verdadeira maravilha, cá em casa sei que a minha irmã ia devorar :)

    Bj
    http://nacozinhacomafilipa.blogspot.pt/

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  2. 10 estrelas mesmo, um aspeto delicioso e deve ser uma maravilha mesmo.


    O Cantinho dos Gulosos

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  3. Eu também gosto do mês de Agosto, mas não consigo tirar férias neste mês já algum tempo.
    A tua tarte tem um aspecto fantástico e apetece mesmo agarrar numa fatia e deliciarmo-nos com o sabor do mascarpone e dos mirtilos. Que combinação fantástica!
    um beijinho

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  4. Hummm que delícia de tarte.
    Tenho sempre férias durante o mês de Agosto. Este ano apesar de férias ainda não sei como será, se conseguimos ir até algum lado carregar baterias.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/08/quinze-dias-com-donal-skehan-e-duas.html

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  5. Ademas de precioso esl sabor debe de ser alucinante,los arándanos me gustan mucho y tengo un arbolito en mi huerta.
    En mi blog hace poco puse un helado de arándanos delicioso.besinos desde Asturias

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