segunda-feira, 24 de agosto de 2015

Tiramisù de Limoncello




Gosto muito da cozinha italiana e no que toca às sobremesas, tenho uma predilecção especial por Tiramisù. Uma sobremesa leve e saborosa que agrada a todos e que pode ser facilmente feita  em casa.

Já publiquei no blog, duas receitas de tiramisù e devo confessar que esta é a minha favorita. Porquê? Porque utilizei um ingrediente especial que fez toda a diferença. Limoncello Villa Massa.
Limoncello é um delicioso licor feito à base de limão, produzido originalmente no Sul de Itália. O seu sabor fresco levou-me a utilizá-lo na confecção desta sobremesa e o resultado convenceu-me!

Surpreendam-se com este tiramisù leve e delicioso, perfeito para os dias de verão. Uma sobremesa a repetir muitas vezes! Já agora, porque não acompanhar este doce com um copinho de Limoncello Villa Massa? Já provaram? Servido fresco é uma delícia.









Ingredientes: (para 7 taças individuais)

500 g de mascarpone
4 gemas
80 g de açúcar baunilhado
raspa de 1 limão
2 claras
200 g de palitos La Reine
75 ml de Limoncello Villa Massa
sumo de 3 laranjas pequenas
raspas de chocolate preto
cacau magro em pó


Preparação:

Espremer o sumo das laranjas e misturar o licor Limoncello (poderá aumentar o diminuir a quantidade de licor, consoante a sua preferência). Reservar.
Bater as gemas com o açúcar até obter um preparado bem cremoso e pálido.
Juntar ao mascarpone e misturar bem.
Incorporar a raspa do limão.
Bater as duas claras em castelo e envolvê-las na mistura anterior.
Cortar os palitos La Reine à medida para preencher o fundo das taças e  molhar rapidamente cada pedaço na mistura de sumo de laranja e licor ( ir molhando os biscoitos à medida que os colocamos em cada taça, para que não fiquem moles demais).
Cobrir esta camada de biscoitos, com uma pequena porção do preparado de mascarpone.
Colocar mais uma camada de biscoitos, procedendo do mesmo modo e terminar com a mistura de mascarpone.
Polvilhar  com cacau em pó e decorar generosamente com raspas de chocolate.
Levar ao frio até à hora de servir.






7 comentários:

  1. Your tiramisu looks so incredibly delicious... love also the blue plate!

    http://beautyfollower.blogspot.gr/

    ResponderEliminar
  2. Olá Sílvia!
    A apresentação ficou de encher os olhos, impossível não sair daqui com água na boca!!
    Beijos mil e ótima semana pra ti!! =)
    www.deliciasdavodeo.com.br

    ResponderEliminar
  3. OH Silvia as tuas receitas são sempre inspiradoras e deixam.nos a salivar! È uma sugestão maravilhosa!
    um beijinho

    ResponderEliminar
  4. Impossível ficar indiferente a essas tacinhas com um aspecto tão delicioso. Ficaram lindas e não duvido do quanto saborosas devem ser. E ainda para mais com o sabor fresco do limoncello, que maravilha!!! As fotos, lindas como sempre.
    Um beijinho amiga! :)

    ResponderEliminar
  5. Wow!!! Adorei!!! que belas fotografias!
    Beijinhos e ótima semana! :)

    ResponderEliminar
  6. Já tinha visto no facebook e os copinhos estão mesmo lindos! Devem ser deliciosos :D

    ResponderEliminar

Deixe aqui os seus comentários e/ou perguntas.
Obrigada pela visita!