E eis que chegaram as férias! Yey!!! Não, não quero causar inveja a ninguém que esteja a trabalhar... mas...Yey!!! As férias de Agosto chegaram!!!
Sim, há quem diga mal do mês de Agosto... que é uma confusão, que está tudo mais caro...blá, blá, blá... mas, eu gosto deste mês e recuso-me a falar mal dele.
Muita praia (sou viciada em praia, confesso...), alguns passeios que se prolongam até ao pôr do sol, levantar sem despertador, deixar o relógio em casa, vestir roupa leve e passar tempo de qualidade (e quantidade) com a família. Tudo isto é perfeito!
Como o tempo passado em casa é bem menor, acabo por cozinhar menos e, quando o faço, opto por pratos simples, leves e sobretudo rápidos de confeccionar. O mesmo se aplica às sobremesas. Vão ficar admirados com a rapidez com que conseguem fazer esta tarte. Apenas alguns ingredientes et voilá. Uma sobremesa deliciosa, fresca e bonita, pronta para ser degustada.
Receita inspirada do site de Donna Hay
Ingredientes:
(massa)
200 g de farinhade trigo sem fermento
100 g de margarina vegetal fria
50 g de açúcar
1 ovo caseiro
água fria q.b.
(recheio)
500 g de mascarpone
80 g de açúcar em pó
raspa de 1 limão grande
1 iogurte natural (pode ser grego)
150 g de mirtilos frescos
Preparação:
Numa saladeira, colocar a farinha e a margarina fria cortada em pequenos pedaços (poderá ralá-la).
Com os dedos, misturar tudo até ficarmos com uma mistura tipo "migalhas".
Juntar o ovo levemente batido e incorporar bem. Juntar água, se necessário, até a massa ficar moldável.
Formar um disco com a massa e levar ao frio cerca de meia hora.
Estender a massa e forrar uma tarteira (redonda ou rectangular) e picar a massa com ajuda de um garfo.
Levar ao forno a 180 ºC durante uns 10 minutos. Deixar arrefecer.
Numa tigela, colocar o mascarpone e misturar o iogurte.
Incorporar a raspa de limão e o açúcar, misturando tudo muito bem.
Depois da base da tarte estar arrefecida, rechear com a mistura de mascarpone.
Cobrir com mirtilos e decorar com açúcar em pó.
Levar ao frio.
Delícia!
ResponderEliminarQue aspecto delicioso!
ResponderEliminarFicou uma verdadeira maravilha, cá em casa sei que a minha irmã ia devorar :)
ResponderEliminarBj
http://nacozinhacomafilipa.blogspot.pt/
10 estrelas mesmo, um aspeto delicioso e deve ser uma maravilha mesmo.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Eu também gosto do mês de Agosto, mas não consigo tirar férias neste mês já algum tempo.
ResponderEliminarA tua tarte tem um aspecto fantástico e apetece mesmo agarrar numa fatia e deliciarmo-nos com o sabor do mascarpone e dos mirtilos. Que combinação fantástica!
um beijinho
Hummm que delícia de tarte.
ResponderEliminarTenho sempre férias durante o mês de Agosto. Este ano apesar de férias ainda não sei como será, se conseguimos ir até algum lado carregar baterias.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/08/quinze-dias-com-donal-skehan-e-duas.html
linda e deliciosaaaaaaaaaaaa <3
ResponderEliminarADORO!!!!!!
Ademas de precioso esl sabor debe de ser alucinante,los arándanos me gustan mucho y tengo un arbolito en mi huerta.
ResponderEliminarEn mi blog hace poco puse un helado de arándanos delicioso.besinos desde Asturias