quarta-feira, 23 de setembro de 2015

Churros com molho de chocolate






É verdade... experimentei fazer churros em casa. Estava eu a folhear uma revista antiga do Jamie Oliver quando me deparo com uma deliciosa fotografia de churros. A receita, como poderão confirmar é bem simples e rápida de fazer. 

Churros, farturas, waffles, crepes... tudo isto faz lembrar as festas populares que se encontram no verão por todo o nosso país. Ninguém vai a uma destas festas sem se lambuzar com um destes doces, certo? É quase uma coisa cultural... Confesso que prefiro os churros (os simples com açúcar e canela) e os crepes (com Nutella, pois claro...). Já as farturas e os waffles não me dizem nada... Waffles para mim, só do tipo Liège e farturas...só gosto das pontas porque são mais estaladiças.

E com esta receita, me despeço do Verão... Já tenho saudades!






Adaptado da revista Jamie Magazine nº 49


Ingredientes:

250 g de farinha de trigo sem fermento
2 c. de chá de fermento em pó
1 c. de sopa de açúcar
1 pitada de sal
25 g de margarina vegetal
120 ml de leite 
300 ml de água
açúcar e canela para polvilhar
óleo q.b. para fritar
(molho de chocolate)
100 ml de natas (ou mais, se preferir o molho mais líquido)
100 g de chocolate 70% cacau

Preparação:

Num recipiente, colocar a farinha,fermento, açúcar e uma pitada de sal. Reservar.
Derreter a margarina num tacho, juntamente com a água e o leite.
Depois da margarina estar derretida, deixar ferver uns instantes.
Deitar este preparado sobre os ingredientes sólidos e homogeneizar tudo muito bem (poderá ser ou não necessário acrescentar um pouco de leite).
Num prato, colocar açúcar e canela. Reservar.
Colocar a massa num saco de pasteleiro com uma ponta em estrela.
Aquecer o óleo numa frigideira (lume médio) e fritar porções de massa (cerca de 15 cm) até ficarem douradas.
Deixar secar sobre um prato com papel absorvente e passar pela mistura de açúcar e canela.
Para fazer o molho de chocolate, basta ferver as natas num pequeno tacho e, fora do lume, misturar o chocolate em pedaços. Misturar até o molho ficar liso e brilhante.
Servir os churros mornos com o molho de chocolate.






13 comentários:

  1. Aqui só se encontra tentações! É um blog delicioso, daqueles capazes de nos fazer lamber o ecrã! Beijinhos

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  2. que fotos lindas... dá mesmo vontade de dar uma trinca!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  3. Não gosto muito de churros, por acaso. Gosto de waffles mas tirando caseiros e saudáveis só comi há já algum tempo e poucas vezes... E às vezes vou a festas populares, mas não me lembro de comer coisas dessas :P Apesar de tudo isto, acho que esses churros devem estar mesmo deliciosos :D

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  4. Estou deliciada, ou não fosse a fã nº 1 das massas fritas. Gosto de farturas, de churros, de donuts, sei lá, de tudo o que implicar massa fofa, muitas vezes salpicada por açúcar e canela. As fotos estão lindas, como sempre, mesmo a apetecer esticar o bracinho e mergulhar o churro no molho! Muito bom que deve ser. Quero e hei de experimentar esta receita mais cedo ou mais tarde.

    Beijinhos
    Patrícia

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  5. WOW, tão com tão bom aspecto! Melhor do que esses que se encontram pelas festas populares :)
    Vou partilhar a receita, porque sei de muitas pessoas que vão adorar :))
    Beijinho

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  6. Eu gosto demais de churros! È também uma das delicinhas que sinto falta. Houve uma época que tinha um rapaz que vendia churros nas festas de rua da minha cidadezinha (Bremen-Alemanha) só que ele foi embora para minha infelicidade. Só ia a essas festas em busca dos churros, porque não são típicos daqui, por isso não se encontra em lugar nenhum. No Brasil tem os carrinhos de churros em cada esquina, lá os churros são recheados com creme de leite por exemplo. Vou fazer essa delicinha para matar a saudade. Obrigada pela receitinha! Beijinho ♥

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  7. Que delícia de post, evito os fritos mas adoro churros. Só dá vontade de meter a mão através do monitor e roubar-te uns quantos :P
    Adorei as fotos ♥
    Bjinhoos

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  8. Vou experimentar, está tentador esses churros, lindas fotos!
    Bj

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  9. Este comentário foi removido pelo autor.

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  10. Experimentei e adorei :D Deliciosos churros !!

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