Sou adepta de sobremesas com fruta e para mim, não há estação mais deliciosa que o verão. Pêssegos, nectarinas, ameixas, melão, melancia... e as cerejas. As cerejas são a minha perdição! E fazem sobremesas irresistíveis!
Tempo quente pede sobremesas frescas e leves, pelo que estes cheesecakes individuais são perfeitos para estes dias de verão, sempre que a gula ataca.
Rápidos de fazer, descomplicados e gulosos, assim são estes mini cheesecakes.
Ingredientes: (para 6 copos pequenos)
(base)
100 g de bolachas integrais de aveia e arroz tufado (ou outras)
1 c. de sopa de margarina vegetal
(recheio)
200 g de queijo creme light
100 g de mascarpone
100 ml de natas
raspa de 1 limão
mel q.b.
(cobertura)
250 g de cerejas
2 c. de sopa rasas de açúcar
1 c. de sopa de vinagre balsâmico
Preparação:
Lavar, descaroçar e cortar as cerejas ao meio.
Colocá-las num tacho com o açúcar e o vinagre balsâmico.
Levar ao lume alguns minutos, mexendo de vez em quando, até o molho começar a espessar.
Deixar arrefecer e reservar.
Triturar as bolachas (não demasiado, para maior crocância) num robot de cozinha (ou colocar as bolachas num pequeno saco, fechá-lo e bater com o rolo da massa!).
Incorporar a margarina derretida e misturar.
Dividir a bolacha pelos copos, pressionando ligeiramente contra o fundo.
Bater as natas, que deverão estar bem frias, até ficarem bem cremosas e reservar.
Misturar os dois queijos, juntar a raspa de limão e o açúcar.Misturar bem.
Incorporar as natas neste preparado até obter uma mistura cremosa, mas firme.
Dividir este creme pelos copos.
Cobrir com as cerejas caramelizadas e com um pouco do molho balsâmico.
Decorar com cerejas frescas e levar ao frio cerca de 3 horas antes de servir (pode deixar de um dia para o outro).
Hmm, parece delicioso :) Bjinho.
ResponderEliminarLooks soooooo delicious!
ResponderEliminarhttp://beautyfollower.blogspot.gr/
Que delícia de fotografias e de sugestão!
ResponderEliminarBelos cheesecakes. Humm... Com sabor a cereja devem ser mesmo uma tentação.
ResponderEliminarBjinhos
Bimby & Sabores da vida
Que delícia de cheesecakes.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/07/na-cozinha-com-cozinha-de-uma.html