quarta-feira, 3 de agosto de 2016

Queques de Cenoura e Tâmaras com cobertura de mel e canela




As férias já lá vão e por isso há que aproveitar bem todos os fins de semana de sol e calor para repôr os niveis de energia para a semana de trabalho seguinte. Assim sendo, o tempo para cozinhar encolhe e quando o faço,  opto por receitas práticas e rápidas de fazer.

Estes queques, com baixo teor de açúcar e gordura, são rápidos de fazer e perfeitos para levar para a praia ou trabalho... enfim, perfeitos para qualquer altura. A combinação da cenoura e das tâmaras funciona e o resultado é um bolinho de textura fofa e sabor delicioso. A canela e a noz moscada dão um toque especial, tornando estes bolinhos ainda mais saborosos. 





Adaptado do site de Donna Hay


Ingredientes:

250 g de tâmaras sem caroço
125 ml de água a ferver
380 g de farinha de trigo com fermento
80 g de açúcar amarelo
1 c. de chá de canela em pó
1 c. de café mal cheia de noz-moscada 
2 ovos caseiros L
1 c. de chá de extracto de baunilha
125 ml de leite meio gordo
90 ml de azeite extra-virgem
250 g de cenoura ralada
mel e canela q.b. para a cobertura

Preparação:

Untar e polvilhar de farinha, as formas de queques ou um tabuleiro de queques.
Cortar as tâmaras em pequenos cubos e colocar numa tigela.
Encher a tigela com a água a ferver e deixar que todo o líquido seja absorvido. Reservar.
Num recipiente grande,misturar a farinha, o açúcar e as especiarias.
Juntar, os ovos (ligeiramente batidos), a baunilha, o leite, o azeite, a cenoura e as tâmaras.
Misturar com uma colher de pau.
Dividir a massa pelas formas de queques e levar ao forno a 180 ºC durante 20 minutos.
Deixar arrefecer alguns minutos nas formas, antes de desenformar.
Desenformar e colocar os queques sobre uma grelha de arrefecimento.
Aquecer um pouco de mel e juntar um pouco de canela.
Pincelar os queques com esta cobertura.











10 comentários:

  1. Uns queques bem docinhos. Devem ficar tão bons com essa cobertura, especialmente com o toque da canela.
    Humm...
    Bjinhos

    Bimby & Sabores da Vida

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  2. Silvia,
    Estes bolinhos são ideias para qualquer altura do ano e para levar para qualquer lado. Num piquenique, para uma festa ou aniversário ficam sempre bem. Adorei a sujestão.

    Beijinho
    Ana

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  3. Que bonitos queques! Devem ser deliciosos :)

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  4. Experimentei e ficaram uma delícia. Obrigada pela sugestão!
    Sofia Soares

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  5. Devem está uma delicia, as fotos estão incriveis!

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