Quem diz que o chocolate não combina com courgette? Pois, neste bolo, asseguro-vos que faz todo o sentido. Para além de tornar o bolo mais saudável, dá-lhe uma textura mais húmida que torna o bolo ainda mais delicioso. O sabor? Não se sente o sabor da corgette, por isso, se os vossos filhos não forem fãs de legumes, é possível escondê-los num bolo de chocolate!
A dupla chocolate/cenoura ou chocolate/beterraba é bem conhecida, por isso desafio-vos a experimentarem este duo de chocolate/courgette. Não se vão arrepender!
Adaptado de Fork Knife Swoon
Ingredientes: (1 cháv = 240 ml)
350 g de courgette ralada
2 cháv. de farinha de trigo sem fermento
1/2 cháv. de cacau magro em pó
2 c. de chá de fermento em pó
1 c. de café de sal
1c. de chá mal cheia de café solúvel
1 cháv. de açúcar amarelo
125 ml de azeite extra virgem
3 ovos caseiros batidos levemente
1 c, de chá de extracto de baunilha
chocolate preto q.b. para a cobertura
Preparação:
Forrar uma forma de bolo com papel vegetal e reservar.
Lavar a courgette e ralar. Escorrer apenas o excesso de água e reservar.
Num recipiente apropriado, misturar a farinha, fermento, cacau, sal e o café.
Noutro recipiente, misturar o açúcar com o azeite e os ovos. Incorporar a baunilha e depois a courgette.
Adicionar, pouco a pouco, a mistura de farinha no preparado líquido, misturando cuidadosamente.
Deitar a massa na forma preparada e cobrir com chocolate preto partido em pequenos pedaços.
Levar ao forno pré-aquecido a 180 ºC durante 1h e 10 min (este tempo pode variar, dependendo do forno e da forma; usei uma forma de bolo inglês e ainda duas mini formas bundt).
Deixar arrefecer uns 10 min na forma e depois desenformar e deixar arrefecer numa grelha.
Servir simples ou com crème fraîche.
Já me converti à dupla há muito tempo e nunca me arrependi, é mesmo uma dupla vencedora :D Como se pode ver por esse bolinho delicioso e húmido :)
ResponderEliminarObrigada pela simpatia, Avelã.
EliminarDe facto é uma dupla que funciona!
Beijinho
Eu já fiz bolo de chocolate e courgette e realmente é mt bom :) Mas hei de fazer esta tua versão, pq leva café e quero provar o resultado final :P Bjinhos e obrigada :)
ResponderEliminarÉ muito bom.Para mim foi una estreia!
EliminarBeijinho
Já fiz e adorei! O chocolate em pedaços na cobertura é um 'must'! Sem dúvida, um dos melhores bolos de chocolate q fiz ;) Bjinhos!
EliminarFiz de chocolate e beterraba e gostei, com courgette ando á muito para fazer e quando fizer não posso dizer aqui em casa o que leva senão vou ter que o comer sozinha.
ResponderEliminarTem um aspecto delicioso,
Eu também não disse aos miúdos o que levava e eles nem notaram!
EliminarBeijinho
Uau... Que bolo guloso. Deve ser fantástico mesmo.
ResponderEliminarBjinhos
Bimby & Sabores da Vida
É óptimo!
EliminarBeijinho
Minha querida Silvia, devo dizer-te que este teu bolo ficaria lindamente em qualquer mesa para um guloso lanche. O Chocolate só por si já vicia e cativa qualquer um... quando aliamos o mesmo a algum vegetal, como a beterraba ou até mesmo a courgete, esta confere-lhe mais humidade e por si leva a que o bolo fique ainda mais fofo e suave. Adoro a sugestão.
ResponderEliminarBeijinho grande
Olá, Ana. Obrigada pela tua simpática visita! Fico contente por teres gostado.
EliminarBeijinho grande
Ontem foi o dia do Waffle, mas o que me apetecia muito era um bolinho de chocolate... Não consegui resistir e decidi experimentar esta receitinha.
ResponderEliminarProvada e Aprovada.
Bjs docinhos
Fico contente por ter gostado! É um bolo que à partida parece diferente, mas que resulta bem.
EliminarBeijinhos
Bom dia.. Sou nova no mundo dos bolos mas tento ser o mais saudável possível ao confeccionar. Em vez de por tanto açúcar pus tâmaras picadas no entanto o bolo não 😵😧 e ficou muito denso... Será também da farinha?
ResponderEliminarOlá, Kitty.
EliminarQue farinha utilizou?
Em relação às tâmaras, são uma opção mais saudável, mas como o bolo já tem courgette, as tâmaras tornaram o bolo mais pesado...
Ai essa textura está TOPPPP! Apesar de não ser uma fanática por chocolate, acho que devorava uma dessas fatias num instante! As tuas fotos estão cada vez mais bonitas, um beijo
ResponderEliminarOlá, Sandra.
EliminarObrigada pelas tuas palavras simpáticas!Dizer que gostas das minhas fotos é um grande elogio! Tu que fotografas deliciosamente bem!
Beijinho grande.
Bom dia, o que seria courgette? desculpe a ignorância.
ResponderEliminarOlá. A courgette é da família das abóboras e torna este bolo mais húmido ( tal como a cenoura ou a beterraba que também podem ser usadas em bolos) . Melhor mesmo é fazer uma pesquisa simples na internet. Encontra à venda em qualquer supermercado.
EliminarBeijinho
Olá :)
ResponderEliminarExperimentei este bolinho e adorei! A dupla chocolate/courgette conquistou-me ;)
Beijinho
Blogue Recanto com Tempero
https://recantocomtempero.blogspot.pt/2017/10/bundt-de-chocolate-courgette.html