quarta-feira, 21 de fevereiro de 2018

Cannelés de Bordéus



Vivi os meus primeiros anos em França e ainda tenho muitas recordações, apesar de ser muito pequena. Pensando bem... muitas recordações giram à volta da comida, especialmente dos doces.

Lembro-me bem das festas de aniversário e dos bolos que a minha mãe fazia. Ficavam sempre tão bonitos! Lembro-me tão bem da deliciosa Galette des Rois e da bela coroa dourada que vinha com ela e que eu tanto gostava. Lembro-me dos crepes que se vendiam na rua. A combinação Nutella e banana era a minha preferida. Lembro-me tão bem dos croissants com a sua massa perfeitamente estaladiça... Sim, tenho muitas recordações doces.

Isto tudo para dizer que não me lembro de ter alguma vez experimentado esta especialidade francesa, os cannelés de Bordéus. Como é possível? Vi pela primeira vez estas delícias no blog da Sandra, Marmita e li a receita original da Mimi Thorisson, no blog Manger. O resultado agradou muito e a receita é de fácil preparação.


quarta-feira, 14 de fevereiro de 2018

Galette de S. Valentim (Maçã e Framboesa)/ Valentine Galette (Apple and Raspberry)




Hoje celebra-se o dia do Amor e como tal, nada mais adequado do que uma receita doce e bem romântica.

Esta galette que vos trago é  versátil e poderão escolher qualquer fruta para o recheio. A combinação maçã e framboesa é infalível e o toque do cardamono na massa eleva esta tarte, tornando-a ainda mais irresistível! Se quiserem tornar a cena mais pecaminosa ainda, sugiro que juntem uma bola de gelado de baunilha bem generosa.

Vamos celebrar o amor?