terça-feira, 23 de abril de 2013

Tagliatelle à carbonara




Gosto muito de massas. São muito versáteis e fazem uma excelente refeição. Meia dúzia de ingredientes...et voilá! O jantar está pronto! Há muitas receitas de carbonara...esta deve ser das mais simples. Aqui fica uma sugestão para uma refeição rápida e saborosa!


Ingredientes: (2 pessoas)

4 porções de tagliatelle (ninho de ovos) (a quantidade pode variar a gosto)
170 g de bacon
1 dente de alho
orégãos
100 ml de natas
2-3 c. de sopa de parmesão ralado
folhas de manjericão
azeite e sal q.b.

Preparação:

Cozer o tagliatelle al dente, em água a ferver com sal.
Cortar o bacon em pequenos pedaços e colocá-los numa frigideira com um fio de azeite e um dente de alho esmagado. 
Deixar dourar ligeiramente o bacon.
Numa tigela bater as natas com o parmesão e um pouco de orégãos.
Depois da massa estar cozida, retirar a água da cozedura.
Adicionar à massa o preparado das natas e misturar.
Acrescentar o bacon e envolver.
Finalizar com folhas de manjericão.

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