terça-feira, 16 de abril de 2013

Clafoutis de maçã



Há já algum tempo que estava para fazer um clafoutis. Lembro-me da minha mãe fazer muitas vezes esta sobremesa quando eu era miúda...A mais conhecida será a de cerejas, mas enquanto não é tempo delas, esta de maçã também não fica atrás. E o cheirinho que fica pela casa? Delicioso...


Ingredientes:

2 maçãs grandes
3 ovos
125 g de farinha com fermento
1 pitada de sal
100 g de açúcar
300 ml de leite
canela a gosto
açúcar em pó para polvilhar

Preparação:

Colocar a farinha, sal e açúcar num recipiente.
Adicionar os ovos batidos e misturar até homogeneizar bem.
Acrescentar o leite e voltar a misturar.
Untar uma tarteira com margarina.
Cortar as maçãs em cubos e dispor sobre a tarteira.
Polvilhar com um pouco de canela (opcional).
Deitar por cima a mistura feita anteriormente e colocar no forno a 180ºC.
Coze em cerca de 30-40 min.
Se quiser depois de arrefecer um pouco, pode polvilhar com açúcar em pó.



1 comentário:

  1. Olá S.M.,

    ficou bem bonito. Assim que os dias bonitos chegam, adoro fazer sobremesas com fruta.

    Um beijinho.

    ResponderEliminar

Deixe aqui os seus comentários e/ou perguntas.
Obrigada pela visita!