quarta-feira, 28 de maio de 2014

Crumble integral de Cereja e Framboesa





Finalmente chegou a época das cerejas!!! Adoro!!!
Lembrei-me que poderia fazer um crumble com elas... Crumble! Quem é que não gosta?
Decidi tornar esta deliciosa sobremesa mais saudável e usei farinha integral, flocos de aveia, sementes de abóbora e amêndoa para o crumble. Uma palavra - viciante!
Contudo, há um problema: a trabalheira que é descaroçar as cerejas... Mas, vale a pena!
Por ser uma receita que posso comer sem sentimentos de culpa, vou partilhá-la com a Rute do blog "Cozinha Fresh".
A Rute convidou-me para fazer um guest-post na nova rubrica do blog "Convidei o blog", com o tema "receitas [quase]...sem culpa". Esta é pois, a minha sugestão... Espero que ela goste!
Vejam aqui o guest-post do Bocadinhos no blog da Rute! Ah... e até tive direito a entrevista!













Ingredientes: (4 ramequins médios)

600 g de cerejas
1 e 1/2 chávena de framboesas congeladas
2 c. de sopa de açúcar amarelo
1 c. de sopa mal cheia de margarina vegetal
2 folhas médias de hortelã fresca

(crumble) - esta quantidade dá para 8 ramequins, pelo que congelei o que sobrou.
80 g de margarina vegetal fria
80 g de farinha de trigo integral
2 c. de sopa de açúcar amarelo
50 g de flocos de aveia
40 g de amêndoa laminada
1 c. de sopa cheia de sementes de girassol


Preparação:

Cortar as cerejas em metades e descaroçá-las.
Numa frigideira, deitar as cerejas com o açúcar e a margarina e deixar cozinhar até as elas amoleçam e se forme uma espécie de calda brilhante. 
Fora do lume, envolver cuidadosamente as framboesas e o hortelã picada. Reservar.
Num recipiente, colocar a margarina fria, a farinha, açúcar, sementes e a aveia.
Misturar tudo com os dedos até ficarmos com um preparado semelhante a migalhas de pão.
Envolver as amêndoas.
Se preferir usar um processador de alimentos, junte a farinha com a margarina até ficar com uma textura areada, coloque esta mistura num recipiente e depois junte e envolva os restantes ingredientes.
Divida o preparado das cerejas pelos ramequins.
Cobrir com o crumble.
Vão ao forno pré-aquecido a 190 ºC até o crumble ficar dourado.
Comer morno ou frio, simples ou com uma bola de gelado.



















16 comentários:

  1. Gostei imenso do aspecto, deve estar tão bom!

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  2. Descaroçar cerejas é mesmo uma trabalheira, mas para um crumble quase sem culpas e lindo como este, calro que vale a pena Silvia!!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

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  3. Adorei, aliás adoro crumble. O teu ficou lindo e com um aspeto de fazer crescer água na boca....é visível a cremosidade que está sob esse crumble dourado!
    Beijinho

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  4. Que aspecto delicioso! :)

    http://miascuisinemf.blogspot.pt/

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  5. Uma combinação mais que perfeita de dois frutos que eu adoro.
    Ja tive problemas de tirar o caroço ás cerejas mas desde que comprei um descaroçador é bem mais rápido.
    O crumble ficou lindo e imagino que divino
    Bj

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  6. Eu adoro cerejas, venham elas, ao natural!
    Mas guarde sempre umas quantas para fazer compota e um crumble com amêndoa, adoro.
    Adoro crumbles de fruta. Beijinho.

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  7. Adoro crumble de cerejas.
    Fica uma delicia!

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  8. Tenho que me aventurar no mundo dos crumbles, resultam sempre em sugestões fantásticas
    Bjs

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  9. Maravilhoso crumble!
    Além do aspecto com esses sabores intensos dos frutos vermelhos deve estar maravilhoso :)

    Bjinhos

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  10. Crumble maravilhoso!

    ______________________
    Ana Teles | Telita
    blog: Telita na Cozinha


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  11. Que delicia de potes Sílvia, um encanto.
    Combinação perfeita e gulosa.

    beijinhos

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  12. Que bom aspeto! Mas realmente deve dar um raio duma trabalheira :P

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  13. Que delicia, molhadinho. ótimo aspecto!

    Abraços,
    www.montealegrerefrigeracao.com

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