domingo, 25 de maio de 2014

Tarte de Espargos com Pesto de amêndoas caseiro





Comprei espargos pela primeira vez! Sim, leram bem... E foi a primeira vez que os cozinhei!
Decidi usá-los numa tarte de massa folhada, ou não fosse eu uma fã assumida deste tipo de tartes.
Para o recheio da tarte, aproveitei o pesto de amêndoas que fiz há pouco tempo e devo dizer que o resultado foi óptimo!
Uma deliciosa maneira de comer espargos, não acham?  











Adaptado do site "Woman and home"




Ingredientes:

1 molho de espargos
1 folha de massa folhada rectangular fresca
1 ovo para pincelar
3 c. de sopa de pesto (usei caseiro)
1/2 pacote de natas (+/-100 ml)
pimenta (mistura de pimentas) acabada de moer
2-3 c. de sopa de parmesão ralado



Preparação:

Cozer os espargos durante breves minutos em água com um pouco de sal e depois passar por água fria. Escorrer e reservar.
Estender a massa folhada numa superfície de trabalho limpa e cortar 2 tiras do lado mais comprido e 2 do lado mais curto para fazer uma espécie de moldura. 
Pressionar um pouco com os dedos para que as tiras colem à massa.
Pincelar a moldura com ovo batido e picar a massa.
Levar ao forno pré-aquecido a 200 ºC e retirar quando começar a alourar.
Numa pequena tigela, misturar o pesto com as natas.
Juntar o parmesão ralado, misturar e temperar com um pouco de pimenta.
Cobrir o fundo da tarte com este preparado e colocar os espargos por cima (já sem a parte fibrosa da base), lado a lado.
Levar novamente a tarte ao forno por cerca de 15 min até estar bem dourada.
Servir com lascas de parmesão.
















13 comentários:

  1. deliciosa mesmo! Parece que estamos em sintonia amanhã também publicar uma tarte de espargos ;))

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  2. ena, ficou lindíssima! tenho aqui uma massa folhada e acho que vai dar também uma tarte salgada ;)
    beijinhos

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  3. Os espargos ficam sempre tão bonitos numa refeição!

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  4. Silvia, eu nunca comprei ou cozinhei aspargos, mas vendo sua tarte, sei que preciso reverter isso! Ficou linda!
    Boa semana!

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  5. Ai Sílvia, tenho tanto medo de espargos. Ainda não ganhei coragem para experimentar!
    A tua receita é tentadora, e o meu pesto está feito... será desta que pego num molhinho no supermercado?
    Veremos...
    Fotografias extraordinárias, como sempre!
    Beijinhos
    Cláudia

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  6. Eu substituía as natas, mas tudo o resto me parece perfeito :)
    Beijinhos

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  7. Que tarte tão gira! Deve ser muito boa... E os espargos? Recomendas? Eu nunca experimentei :P

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  8. Que maravilha de tarte Silvia.
    Eu que adoro espargos, fico a salivar com receitas que levem estes pauzinhos verdes maravilhosos!
    beijinhos grandes,
    Lia.

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  9. Que D E L I C I O S A sugestão :)
    Adorei!

    http://petiscana.blogspot.pt/

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  10. Que aspecto delicioso... cheira mesmo a primavera! Estas tartes são magnificas!
    Bjs

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  11. Que tarte fantástica, Sílvia! Ficou perfeita!

    Beijinhos*

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  12. Olá Silvia,

    Não sou amiga de espargos, confesso, além de que são muito caros e por isso também raramente compro.
    Mas esta tua tarte tem um "ar" tão fantástico que provaria sem reservas e tenho a certeza que iria gostar, até porque com o pesto a "ajudar" à festa, ainda mais deliciosa se torna ! :)

    Beijinho

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