sábado, 14 de junho de 2014

Barrinhas de Chocolate com figos, amêndoas & bolacha de canela




Sou uma chocólatra... Pronto, já disse!
Assumida e confessa...
Bolo de chocolate, gelado de chocolate, amêndoas de chocolate, bolachas de chocolate... simplesmente chocolate! 
Gosto mesmo muito. Especialmente do chocolate negro, com bastante cacau... Adoro o seu sabor intenso.
Estas barrinhas combinam mesmo bem com o café! Temos chocolate, figos secos deliciosos (com arandos também fica fantástico), amêndoas crocantes e bolachas perfumadas de canela... Pecaminoso!!!
É ou não uma maneira maravilhosa de finalizar uma refeição?




Adaptado do livro " Bolos para a família "


Ingredientes: (cerca 20 barrinhas)

300 g de chocolate com 70% de cacau
100 g de chocolate de leite
80 g de margarina vegetal
2 c. de sopa de mel
100 g de amêndoas peladas (ou outro fruto seco que prefira)
100 g de figos secos ( arandos secos, damascos secos, passas também funcionam muito bem!)
100 g de bolachas de canela (podem ser bolachas digestivas ou outras que goste)
cacau magro em pó para polvilhar



Preparação:

Forrar uma forma (usei uma quadrada 20* 20) com papel vegetal.
Derreter o chocolate com a margarina em banho-maria (atenção que a água não deve tocar no recipiente onde está o chocolate).
Tostar as amêndoas numa pequena frigideira.
Partir grosseiramente as amêndoas, as bolachas e os figos secos.
Envolver estes ingredientes no chocolate derretido e deitar esta mistura na forma preparada.
Deixar arrefecer e levar depois ao frio pelo menos umas 2 horas.
Polvilhar com cacau em pó.
Com uma faca bem afiada, cortar o chocolate em pequenas barras.
Conservar no frigorífico num recipiente hermeticamente fechado.








20 comentários:

  1. Nossa....Que delicia!
    Gostosa de mais. Virei fãnzasso do vosso blogue.

    ResponderEliminar
  2. Lindas, Sílvia! Adoro chocolate e canela... acompanhavam tão bem o meu café... :P
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Silvia,
    Quase que me saltavam as órbitas quando vi estas deliciosas barras passearem-se no Face. O aspecto está arrebatadoramente irresistível. Impossível não gostar duma gulodice destas. Eu, que adoro chocolate não conseguiria resistir. Imagino essa combinação de sabores... chocolate, amêndoa, figos, canela... haverá algo mais perfeito?! ;)

    ResponderEliminar
  4. Ficaram lindas estas barrinhas e tão gulosas!!! Que vontade de pegar numa ( ou em muitas,rsrs) e saboreá-la!
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  5. Devem estar tão boas!!

    ______________________
    Ana Teles | Telita
    blog: Telita na Cozinha


    ResponderEliminar
  6. Estas barrinhas ficaram com um aspeto delicioso! E as fotos estão um espetáculo.
    Fiquei com vontade de provar uma! :)

    http://petiscana.blogspot.pt

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá, Ana!
      Obrigada pela simpatia! Tens que experimentar a receita!
      Beijo

      Eliminar
  7. Que lindos e bem gulosos.
    Agrada-me a combinação de sabores.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Estão uma tentação!!!! Eu até consigo imaginar o aroma delicioso de canela no ar...Beijos!

    ResponderEliminar
  9. Quando vi a imagem pareceu-me salame, mas depois vi que era muito mais que isso!
    Que maravilha... chocolate, figos e amêndoas só pode resultar em algo simplesmente delicioso :)

    ResponderEliminar
  10. Olá Sílvia!
    São mesmo uma delícia estas barrinhas. Frescas então... perfeitas para o verão!
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  11. Que bom aspeto! Parecem mesmo ter uma textura deliciosa, consistente :)
    Já percebi que o chocolate está para ti como a manteiga de amendoim está para mim ;) Admito que também gosto de chocolate, pronto, principalmente 70% ou 99% cacau ;) 85% não gosto tanto, porque é demasiado fininho (pelo menos os que já provei)...

    ResponderEliminar

Deixe aqui os seus comentários e/ou perguntas.
Obrigada pela visita!