sexta-feira, 27 de junho de 2014

Scones




Gosto muito destes bolinhos... com ou sem recheio.
São leves, deliciosos e muito simples de fazer!
Despretenciosos, até pelo seu ar tosco e rústico (estão tudo menos bonitinhos e perfeitos...) sossegam a gula de uma tarde cinzenta de Verão. Sim... não sei se repararam , mas estamos no Verão...!
Sem corantes, conservantes ou outras coisas estranhas... Scones caseiros feitos com amor e carinho!






Ingredientes: (cerca de 12 scones pequenos)

300 g de farinha sem fermento
1 c. de chá cheia de fermento
70 g de margarina vegetal
2 c. mal cheias de sopa de açúcar moreno (ou amarelo)
2 mãos cheias de passas (ou  mais)
4 c. de sopa cheias de iogurte grego (usei ligeiro, que tem menor teor em gordura)
ovo para pincelar


Preparação:

Misturar a farinha com o fermento, açúcar e margarina fria em pequenos pedacinhos.
Trabalhar a mistura com os dedos até obter um preparado parecido a migalhas de pão.
Adicionar as passas e misturá-las.
Juntar o iogurte e envolvê-lo na mistura (usei uma colher de pau).
Numa superfície enfarinhada, colocar a massa e estendê-la com a ponta dos dedos.
Dobrá-la ao meio e voltar a estendê-la.
Colocar mais farinha na superfície de trabalho e repetir este processo mais uma ou duas vezes,até a massa ficar mais macia.
Estender a massa, dando-lhe mais ou menos altura (consoante goste dos scones mais altos ou não) e usar um cortador próprio ou um copo de tamanho adequado.
Colocar a massa cortada num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Pincelar os scones com ovo batido.
Vão ao forno a 200 ºC até ficarem dourados (15 a 20 min).
Servir os scones mornos ou frios com compota, queijo... ou servi-los simples.








12 comentários:

  1. Gosto tanto, e com compota não consigo dizer que não.
    Lindos e gulosos.
    beijinho

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  2. Que bom aspeto! Também adoooro scones, tenho sempre scones caseiros no congelador, dão imenso jeito :)

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  3. Silvia eu adoro scones com passas já nem preciso de doce
    Esses ficaram tão lindos,apetece mesmo levar alguns
    bjs

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  4. Adoro scones! Simples, com manteiga, com compota, são um acompanhamento delicioso para um chá!
    Os teus ficaram lindos, apetece deitar a mão e comer...
    Beijinhos

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  5. Silvia, eu adoro scones, são deliciosos e simples de preparar...quanto ao aspecto rústico, gosto mais ainda!
    Bom fds

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  6. Olá Silvia!!! Estão lindos, super apetitosos!!! Eu ficaria bem feliz com um deles, essa geléia da foto e uma xícara de café!!! Beijos e ótimo final de semana!!! =)

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  7. Adoro scones! É um lanche ou pequeno almoço fantástico :)
    Ficaram lindos!!

    Beijinhos*

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  8. Adoro scones!

    ______________________
    Ana Teles | Telita
    blog: Telita na Cozinha


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  9. Obrigada a todos vós.
    É muito bom ver-vos por aqui!
    Agradeço as vossas simpáticas mensagens! Beijinhos!

    Sílvia

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