quarta-feira, 24 de setembro de 2014

Madalenas de Mel & Alecrim




Há sempre algo de reconfortante quando fazemos bolinhos em casa... especialmente quando o tempo lá fora não convida a passeios. O cheiro que sai do forno e permanece na cozinha é irresistível!

Estas madalenas têm qualquer coisa de outonal, de caloroso... Apetece enroscar-me numa mantinha e, na companhia de um chá quente, ficar a ver um filme daqueles antigos clássicos... enquanto a chuva cai lá fora. O outono tem qualquer coisa de romântico, não acham?

Mel e alecrim... haverá mistura mais aromática? Estas madalenas são tão perfumadas e têm tanto sabor que devo dizer que são as melhores que já comi! Por isso, partilho aqui a receita, na esperança que gostem tanto delas como eu...

Vamos fazer madalenas?





Ingredientes: (faz 24)


120 g de farinha sem fermento (tipo 55)
1 c. de chá de fermento em pó
100 g de açúcar
2 ovos caseiros
80 g de manteiga
2 c. de sopa de mel
2 ramos de alecrim fresco


Preparação:

Derreter a margarina num pequeno tacho, juntamente com o mel e alecrim e reserve para apurar.
Untar e polvilhar de farinha, dois tabuleiros de madalenas.
Misturar a farinha com o fermento.
Bater o açúcar com os ovos até obter uma mistura clara e bem cremosa.
Incorporar delicadamente a mistura de farinha/fermento no preparado anterior.
Adicionar a mistura da manteiga derretida (depois de retirar o alecrim) e envolver sem bater em demasia, para que as madalenas fiquem fofas.
Encher os moldes das madalenas, usando uma colher (encher cerca de 2/3).
Vão ao forno a 180 ºC durante cerca de 15 min, até dourarem.










21 comentários:

  1. que belo aspecto!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Lindas! Ficaram mesmo com um ar apetitoso! Nunca experimentei fazer!
    Também concordo contigo, em tardes cinzentas, não melhor que bolinhos, manta e filmes!!
    Bjinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada,Rute!
      Tens que experimentar... são óptimas!
      Beijinhos!

      Eliminar
  3. Que lindas! Realmente parecem perfeitas para estes dias cinzentos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Nestes dias apetece sempre algo reconfortante!
      Beijinho!

      Eliminar
  4. Hmmm..com um café me parece a companhia perfeita!!!!
    Ficaram super delicadas!!!
    Beijos! =)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Sim. Andrea! Óptima combinação... ;)
      Beijinho grande

      Eliminar
  5. Os dias de chuva pedem mesmo um bolinho caseiro, as tuas madalenas estão tão apetitosas!

    ResponderEliminar
  6. Têm um aspecto fantástico!! E sim, com o frio que lá faz fora nada melhor que uma bela mantinha, um chá quentinho e uns bolinhos como estes que devem estar além de bons super aromáticos.
    Beijinhos!:)
    http://cozinha100maneiras.blogspot.de/

    ResponderEliminar
  7. Ficaram lindas! Adoro a combinação...gosto do alecrim e do mel!
    Também concordo contigo no que diz respeito a dias cinzentos, uma mantinha, chá e filmes antigos, acompanhados por essas madalenas são um momento de autêntico lazer!
    um beijinho

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá, Paula!
      Fico contente por teres a gostado!
      Beijinho e obrigada. :)

      Eliminar
  8. Que aspeto fantástico. É tarde mas abriu-me o apetite.

    ResponderEliminar
  9. Confesso que não sou muito dada a madalenas, mas estas estão tão delicadas e fofas, além dos aromas, que é quase impossível resistir ;)
    Que lindas!

    Bjinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Acho mesmo que não irias resistir a estas madalenas!
      Beijinhos, Susana!

      Eliminar
  10. Imagino o cheiriiinho :) Deve ser de morrer ;)
    Quero taaanto fazer madalenas, vou ver se arranjo (= compro :P) um tabuleiro...

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Encontras nos hipermercados, facilmente!
      Beijinhos!!!

      Eliminar

Deixe aqui os seus comentários e/ou perguntas.
Obrigada pela visita!