quinta-feira, 29 de janeiro de 2015

Tarte de Pera e Gengibre




Tinha que partilhar convosco esta tarte deliciosa. Deliciosa, repito! A massa caseira saborosa, a pêra cozinhada aromatizada com o gengibre... Têm que experimentar!

Há dias em que apetece ligar o forno, especialmente aqueles dias frios que convidam a preguiçar por casa. O domingo passado foi assim, de preguiça... mas com vontade de fazer algo caseiro e guloso.

Folheiam-se alguns livros preferidos há procura de uma receita que satisfaça a gula e eis que encontro esta tarte num livro do Gordon Ramsay. Algumas adaptações aqui e ali e num instante tenho uma tarte gulosa para alegrar o nosso lanche.

Sabe tão bem preguiçar em casa, ver um filme em família e ter um lanchinho bom à nossa espera. Coisas simples que nos fazem sorrir por fora e por dentro!








Adaptado do livro"Comida Caseira" de Gordon Ramsay

Ingredientes:

(massa)
225 g de farinha de trigo sem fermento
40 g de açúcar
125 g de margarina vegetal fria
raspa de 1 limão
1 ovo caseiro

(recheio)
5 peras descascadas, sem caroço e partidas em quartos
2 c. de sopa de açúcar mascavado
1 pedaço de gengibre fresco, descascado
raspa de 1 limão
gema para pincelar
açúcar em pó para decorar
queijo fresco batido para servir (ou iogurte grego, natas...)


Preparação:


Numa tigela, colocar a farinha e o açúcar.
Adicionar a margarida partida em cubos até o preparado ficar em migalhas.
Juntar a raspa de limão e  ovo e amassar até ligar e a massa ficar homogénea.
Fazer um disco e embrulhar em película aderente. Levar ao frio por 30 min.
Enquanto a massa refrigera, colocar os quartos de pera numa taça e juntar o açúcar mascavado, o gengibre fresco ralado e a raspa de limão. Misturar tudo e reservar.
Estender a massa e dar-lhe uma forma circular.
Colocar as pera sobre a massa, deixando alguma área livre à volta.
Dobrar a massa para dentro, sobre as peras e pincelá-la com a gema de ovo batida.
Levar ao forno pré-aquecido a 180 ºC durante 40-45 min, altura em que a massa deverá estar dourada.
Polvilhar com açúcar em pó e servir com queijo fresco batido levemente açucarado.





17 comentários:

  1. Boa noite Silvia, ainda hoje vi o programa onde Gordon preparou essa tarte, simplesmente maravilhosa, fiquei com imensa vontade de provar e agora vejo-a aqui...ficou divina, parabéns!

    ResponderEliminar
  2. Que linda!!!!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Torta é uma delícia mesmo, apesar de nunca ter comida de pera, estou em busca de uma receita para dar uso as peras que tenho em casa.
    Uma dúvida: a margarina pode ser substituída por manteiga?

    Beijos, Cassis.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá, Cassis. Sim,pode substituir a margarina por manteiga sem problema algum! :)

      Eliminar
  4. Adoro doces com pêra e esta tarte ficou divina
    bjs

    ResponderEliminar
  5. Que linda ficou essa tua tarte!
    Adorei o aspecto bem rústico.

    ResponderEliminar
  6. Ficou mesmo com bom aspecto! E as fotografias estão tão bonitas ;)

    E que giro: temos umas panquecas (também com pêra) num prato igual ao azul! http://mapasepapas.blogspot.pt/2014/12/22122014-panquecas-com-pera-mel-e-nozes.html

    Beijinhos e um bom fim de semana :)

    ResponderEliminar
  7. Posso substituir por gengibre em po?

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. O sabor não será o mesmo que o gengibre fresco , mas na falta deste não há problema em substituir. :)

      Eliminar
  8. Gosto tanto desse livro Sílvia,
    adoro as receitas do Gordon e ultimamente revi alguns episódios da série e fiquei cheia de vontade de voltar a pegar nele.
    Esta tarte é perfeita, adoro esses sabores. Um beijinho.

    ResponderEliminar
  9. Já prometi à minha mãe que faria esta tarte assim que a vi aqui, mas acho que só vou conseguir fazê-la no próximo fim-de-semana!
    Tem um aspecto delicioso!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Que ótimo aspeto!

    Blogue: deaprendizachef.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  11. Fiquei a salivar por esta receita desde que a vi no teu instagram, deve ser maravilhoso... E as tuas fotos estão cada vez mais bonitas, fizeste muito bem em comprar a 50mm. Um beijo

    ResponderEliminar
  12. Que tarte lindérrima, Sílvia. Apetece mesmo provar.

    ______________________
    Ana Teles | Telita
    blog: Telita na Cozinha

    ResponderEliminar
  13. Que tarte linda! Eu não costumo fazer tartes, e por isso nunca fiz nenhuma com massa caseira... Mas tenho mesmo de fazer!

    ResponderEliminar
  14. The dough looks so crispy delicious!

    http://beautyfollower.blogspot.gr

    ResponderEliminar

Deixe aqui os seus comentários e/ou perguntas.
Obrigada pela visita!