segunda-feira, 1 de junho de 2015

Cupcakes de Chocolate e Banana




Junho, doce Junho! Chegaste... até que enfim, que saudades! Um dos meus meses favoritos que nos traz o Verão, dias quentes e mais longos, férias, os Santos Populares, a bela da sardinha assada comida ao ar livre, a saladinha de pimentos, a praia... enfim, só coisas boas!

O mês começa de melhor forma, pois hoje celebra-se também o dia da Criança. É pois, um dia especial para os mais pequenos. O tema do Dia Um...Na Cozinha não podia pois ter sido melhor escolhido, pois raras serão as crianças que não gostarão de se lambuzar com um Cupcake.

Escolhi uma combinação perfeita: Chocolate e Banana. A cobertura, essa, é uma verdadeira tentação, tornando estes Cupcakes ainda mais irresistíveis.

Alguém é servido?








Receita adaptada de Linda Lomelino (Call me Cupcake)



Ingredientes: (para cerca de 18 cupcakes)

300 g de farinha de trigo sem fermento
80 g de cacau magro em pó
1 c. de sopa de fermento em pó 
1/2 c. de chá de bicarbonato de sódio
220 g de açúcar baunilhado
100 g de margarina vegetal derretida
2 ovos grandes caseiros batidos
230 ml de leite meio-gordo + 1 c. de sopa de sumo de limão
2 bananas maduras
100 g de chocolate com 70% de cacau

(cobertura)
170 g de margarina vegetal
50 g de açúcar em pó
3 c. de sopa de cacau magro em pó
50 g de chocolate negro (70% de cacau) derretido

Preparação:

Forrar as formas de queques com forminhas de papel.
Picar o chocolate e reservar.
Num recipiente, misturar a farinha com o fermento, bicarbonato e cacau.
Noutro recipiente, colocar o açúcar, a margarina, o leite, os ovos batidos, as bananas esmagadas e misturar bem.
Adicionar progressivamente os ingredientes secos à mistura anterior, incorporando bem.
Juntar o chocolate picado e envolver.
Dividir a massa pelas formas e levar ao forno a 180 ºC, durante 20-25 min.
Deixar os cupcakes arrefecerem numa grelha e preparar a cobertura.
Bater a margarina amolecida com o açúcar em pó e o cacau em pó até ficar cremoso.
Incorporar o chocolate derretido, batendo bem.
Colocar este frosting num saco de pasteleiro e decorar os cupcakes.








16 comentários:

  1. Delicious photos!

    Happy June :)
    http://beautyfollower.blogspot.gr

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  2. este creme dá para cobrir um bolo agora no verão? Se calhar se o colocarmos no frigorífico fica muito duro e sem brilho não? Obrigada

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  3. Olá :)...
    5 *****!!
    beijocas

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  4. Olá Sílvia!!
    Que delícia de combinação, ficaram lindos!
    Beijos e ótima semana pra ti! =)
    www.deliciasdavodeo.com.br

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  5. Tanto chocolate e a combinação com a banana é excelente.
    Beijinhos

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  6. Coisa boa, Silvia! Uma explosão de chocolate,ficaram tão lindos!
    Beijinhos

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  7. Lindos cupcakes, Sílvia!
    Adorei a receita. Bastante apetitosos.
    Bjs
    Margarida

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  8. As fotografias estão maravilhosas...os cupcakes devem ser uma tentação! Fantásticos... :)

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  9. Que cupcakes tão lindos! A cobertura parece mesmo cremosa :)

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  10. Oh pah... sou apaixonada por este teu pratinho! E que bem que fica com estes cupcakes decadentes!!!
    Estes não me escapam... que aspecto MARAVILHOSO... lol
    Fim de semana está quase a chegar e com ele devem chegar cupcakes, yééé!
    Beijinhos minha doce amiga e até breve
    C

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  11. Eu sou servida ;) Ficaram perfeitos! beijinhos

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  12. hummmmm que delicia, cgocolate com banana, tudo de bom.
    adorei conhecer seu blog e ja estou seguindo, se quiser conhecer o meu e seguir ficaria muito feliz.
    http://ornague.blogspot.com.br/

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