quinta-feira, 24 de novembro de 2016

Rolls de Abóbora e Noz



Deixo aqui um cheirinho a Outono bem reconfortante... pois estes rolinhos de Abóbora são simplesmente irresistíveis!

Este tempo frio pede comida de conforto e gulosa... o que, para mim significa ligar mais vezes o forno. É  tempo de belos assados perfumados, de bolinhos e tartes a cheirar a especiarias. E enquanto o cheiro se espalha por todos os cantos da casa, vou espreitando uma e outra vez pela porta do forno, a fazer figas para que a magia aconteça e o resultado seja o esperado.

Estes rolinhos têm um recheio diferente do habitual, mas que resulta muito bem. A abóbora e as especiarias dão um aroma outonal e quente, enquanto que a noz dá uma crocância irresistível a estes bolos.

Convencidos? Eu fiquei!







Adaptado do site Lublyou


Ingredientes: (cerca de 16 rolinhos)

7 gr de fermento padeiro seco granulado
80 ml de água morna
120 ml de leite meio gordo morno
60 g de margarina vegetal derretida
2 gemas de ovo
350 g de farinha de trigo sem fermento
70 g de açúcar 

(recheio)
1 chávena de puré de abóbora (cozi a abóbora e retirei-lhe toda a água, se preferir poderá assá-la)
1/2 chávena de açúcar amarelo
1 c. de chá de canela em pó
1 c. de café de gengibre em pó
1 c. de café de noz moscada ralada
nozes picadas q.b.
mel para pincelar ( usei da Samelas)


Preparação:

Numa saladeira grande, misturar o fermento com a água e deixar repousar por 10 min.
Juntar o leite morno, a margarina derretida e as gemas. Misturar tudo.
Adicionar a farinha e o açúcar e amassar tudo até que a massa fique homogénea e macia sem colar nas mãos.
Colocar num recipiente apropriado, untado ligeiramente com azeite e cobrir com película aderente.
Deixar levedar num sítio morno durante 1 hora.
Para preparar o recheio, misturar os ingredientes indicados e reservar.
Estender a massa sobre uma superfície enfarinhada, em forma de rectângulo e cobrir com o recheio preparado e as nozes picadas.
Enrolar a massa pelo lado mais comprido e cortar em rodelas de cerca de 3-4 cm (conforme quiser os rolinhos mais ou menos altos).
Colocar os rolinhos numa forma redonda (usei duas), previamente forrada com papel vegetal. Deixe os rolinhos com algum espaço entre si, para terem espaço para crescerem.
Tapar os rolinhos com um pano e deixar levedar cerca de 30 min.
Levar ao forno quente a 170 ºC e deixar cozinhar cerca de 40 min, altura em que os rolinhos estarão dourados.
Pincelar os rolinhos com mel e estão prontos para degustar.











18 comentários:

  1. Silvia, que rolls belíssimos e apetitosos, amei! Já fiz com abóbora e coco, mas combinado com nozes deve ficar incrível tbm!

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    1. Abóbora e coco parece-me lindamente!

      Beijinhos!

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  2. Que rolls de abóbora deliciosos,...fiquei a salivar,...Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  3. Já vou dar uso á abóbora que trouxe dos meus pais... deve ficar muito bom!

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    1. Vai gostar, Kika. É diferente e delicioso!
      Beijo

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  4. Que delícia! Adoro qualquer coisa com abóbora e especiarias, e estes rolinhos parecem-me óptimos :)

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    1. São irresistíveis! Tem que experimentar!
      Beijinho

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  5. Humm... Que delicia. Fica com um efeito super giro.
    Beijinho

    Bimby & sabores da vida

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  6. Está lindo abóbora e noz ligam muito bem.
    Beijinhos
    https://asreceitasdasisi.blogspot.pt/

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  7. Gostei da foto dos rolinhos antes de irem ao forno, assim tão perfeitos! Enquanto adoradora de sobremesas com abóbora tenho a dizer que os teus rolls ficaram perfeitos :)

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    1. Oh, Avelã... consegues arrancar-me um sorriso com as tuas palavras.
      Beijinho grande!

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