terça-feira, 12 de dezembro de 2017

Bundt de Tangerina (Tangerine Bundt)




Por esta altura, cheira a filhós, sonhos e rabanadas por todo o lado, mas apesar de adorar muitos destes doces natalícios, por vezes o que apetece mesmo comer é um simples bolinho. 

Quem não gosta de bolo de laranja? Ou de limão? Ou, porque não, de tangerina? Com tantas tangerinas por casa, a escolha tornou-se fácil... 

Este bolo é bem simples de confeccionar e tem um aroma irresistível. Garanto que uma fatia bem generosa juntamente com uma reconfortante chávena de chá fazem milagres!

A forma que utilizei é da Nordic Ware e o modelo chama-se Kugelhopf. Se quiserem saber mais sobre estas formas maravilhosas, passem pelo site da Loja Tarte de Limão.








Receita adaptada de Martha Stewart

Ingredientes:

220 g de açúcar amarelo
220 g de margarina 
6 ovos
420 g de farinha de trigo sem fermento
1 c. de chá de fermento em pó
raspa de casca de 2 tangerinas
sumo de 6 tangerinas
180 ml de iogurte grego

(cobertura)
1 cháv. de açúcar em pó
2 c. de sopa de sumo de tangerina

Preparação:

Untar e polvilhar de farinha uma forma para bolos
Bater a margarina com o açúcar até obter uma mistura cremosa.
Adicionar os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição.
Incorporar a raspa e o sumo de tangerina.
Juntar a farinha (já com o fermento misturado) em três adições, alternando com duas adições de iogurte.
Deitar a massa na forma já preparada e levar ao forno a 180 ºC durante 60 min.
Deixar passar 5-10 min antes de desenformar e depois deixar arrefecer sobre uma grelha.
Para preparar o glacé, misturar bem o açúcar com o sumo de tangerina e colocar sobre o bolo.







8 comentários:

  1. Ficou mesmo lindo e deve ter ficado com um sabor irresistível! Bjinhos!

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  2. Que giro bundt e deve ter ficado com um cheiro divinal.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/12/fusilli-long-com-molho-pancetta.html

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    https://dinamighty.com/

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