terça-feira, 28 de novembro de 2017

Galette de Pera e Maçã com Cardamomo





Aproxima-se a passos largos, a época do ano que é, para mim, a mais bonita. Sim, confesso que adoro a quadra natalícia e quem me conhece sabe que falo a sério.

Adoro as luzes e os enfeites da árvore de Natal, os clássicos de natal cantados pelo grande Sinatra, as ruas enfeitadas e vestidas a rigor, as montras gulosas das pastelarias que se enchem de doces típicos. Gosto de escolher cuidadosamente os presentes que quero oferecer e faço questão de dar sempre um toque pessoal ao embrulho. Gosto de enfeitar a casa e sentir o calor do espírito natalício. Perco-me com o sorriso e as gargalhadas doces dos meus filhos, enquanto decoramos a árvore de Natal e derreto-me com a maneira cuidada com que montam o presépio e levam aquela tarefa tão a sério. 

Muitos dirão que o Natal já não é o que era, que não passa de uma operação de marketing que origina um consumismo desenfreado, que perdeu a magia... que isto, que aquilo... Para mim, o Natal é o que quisermos fazer dele. Se quisermos fazer dele algo especial e bonito, assim ele será. 

Enquanto esperamos pela entrada oficial na quadra festiva, deixo aqui uma receita fácil de confeccionar e muitíssimo saborosa. Esta galette ficou simplesmente divinal e por isso vos convido a experimentarem a receita. Prometo que não desilude!

Fica também a sugestão para quem, como eu, se perde por artigos de decoração, que espreitem o novo catálogo da marca Kasa do Continente (cliquem aqui para ver o catálogo online). O bonito castiçal dourado e o giríssimo prato de sobremesa branco e verde que aparece nas fotos é da nova colecção! Esta colecção está cheia de artigos elegantes e difíceis de resistir... 

 


Inspirado de http://thekitchenmccabe.com/


Ingredientes:

(massa) pode ser preparada de véspera e guardada no frigorífico
200 g de farinha de trigo integral
150 g de farinha de trigo branca
45 g de açúcar amarelo
175 g de margarina fria
água gelada q.b.

(recheio)
3 maçãs finamente cortadas
3 peras finamente cortadas
1/3 de chávena de açúcar mascavado
1 c. de sopa mal cheia de amido de milho
1 c. de café de cardamomo moído

1 ovo batido com um pouco de água para pincelar


Preparação:

Numa saladeira, misturar as farinhas e o açúcar.. Reservar
Incorporar, aos poucos, a margarina fria cortada em pequenos cubos com a ajuda dos dedos.
Unir a massa, juntando apenas a água suficiente (juntar 1 c. de sopa de cada vez) e formar um disco com a massa.
Embrulhar a massa em película aderente e colocar no frio cerca de 2 horas ou deixar de véspera.
Estender a massa num círculo (cerca de 35 cm de diâmetro) e guardar a restante massa para cortar pequenas folhas para decorar a galette.
Cortar a fruta em fatias finas e colocar sobre a massa, deixando um rebordo livre em volta.
Dobrar a massa que ficou livre, sobre o recheio.
Polvilhar o recheio da galette com a mistura de farinha/açúcar e cardamomo.
Com o ovo batido, colar as folhas de massa sobre a galette.
Pincelar cuidadosamente a massa com o ovo batido.
Levar ao forno pré-aquecido durante uns 45 min a 180 ºC, até a galette ficar dourada.







6 comentários:

  1. Que linda galette,.....e deve ter ficado deliciosa!
    Beijinhos,
    Hoje post novo no meu blog aqui:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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  2. Your dessert looks amazing!

    https://dinamighty.com/

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