Chegou mais um mês e neste primeiro de Outubro chega também mais um desafio "Dia Um ...Na Cozinha".
Este evento acontece ao primeiro dia de cada mês e há sempre um desafio diferente lançado ao grupo.
A ideia foi da Isabel Figueiredo (do blog "Emoções às colheradas").
Quem quiser e partilhar, como todos nós, o prazer pela cozinha, pode juntar-se ao grupo “Dia Um… Na Cozinha”, em https://www.facebook.com/groups/181929905314399/ (página do facebook).
Este mês, o tema escolhida foi "Fritattas de legumes". Um tema para dar as boas vindas ao Outono que já se fez anunciar. Por isso, apresento-vos a a minha fritatta!
Inspirei-me numa receita do Jamie Oliver ("Refeições em 15 minutos") e adaptei-a, utilizando mais legumes e outro tipo de queijo...enfim, fiz a minha versão.
Ficou deliciosa.
Aromatizei a fritatta com hortelã e tomilho e acrescentei o pimento chili , para dar um leve picante. A doçura dos legumes cozinhados complementou-se com o sabor forte do queijo de cabra e a cor intensa de um amarelo que lembra o sol, só seria possível com ovos caseiros!
Para acompanhamento, fiz pão Naan e uma salada.
Para a receita do pão naan espreitem o link: http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/2013/09/queijo-feta-com-chilli-e-pao-naan.html
Ingredientes:
1 courgette média ralada
1 cenoura média ralada
alho francês às rodelas finas (equivalente à courgette, em termos de tamanho)
1/2 pimento chili vermelho (retirei as sementes)
4 raminhos de tomilho fresco
6 folhas pequenas de hortelã
6 ovos
sal fino q.b.
queijo de cabra q.b.
Preparação:
Ralar os legumes e retirar o excesso de água (sobretudo da courgette).
Numa frigideira anti-aderente e que possa ir ao forno, colocar um fio generoso de azeite e saltear a courgette, a cenoura e o alho francês.
Bater os ovos e acrescentar a hortelã picada e as folhas de tomilho.
Temperar com pouco sal.
Deitar a mistura dos ovos sobre a frigideira.
Acrescentar pedaços de queijo cabra e o chili cortado em rodelas.
Deixar cozinhar breves minutos na frigideira e depois levar a mesma ao forno bem quente (200 ºC), debaixo da grelha até dourar (cerca de 7-8 minutos).
Do outro mundo! Que rico aspecto. Deve ser tão boa... Já me estou a babar :)
ResponderEliminarBeijinhos
Sofia
http://paladarescompanhia.blogspot.pt/
Obrigada, Sofia!
EliminarEstou encantada com as fotos do teu blog!!! Estão divinais! Tem tudo um aspecto delicioso! Já te estou a seguir...como é que eu andava a perder isto?!
ResponderEliminarBeijinhos e uma excelente semana,
http://madamexicaras.blogspot.pt/
Obrigada pela simpatia!
EliminarBeijinhos
Bonita e apetitosa!
ResponderEliminar;) Obrigada!
Eliminarquero um bocadinho pleaseee!
ResponderEliminarServe-te! ;)
EliminarBeijinho
Olá Silvia,ficou muito linda e super apetitosa sua frittata, parabéns pela participação!! Obrigada pela sua visita ao meu blog, adorei o seu cantinho e já a estou seguindo, assim posso acompanhar as novidades !!
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigada, Marisa.
EliminarVolta sempre.
olha que fritatta deliciosa... ficou com uma cor linda e o queijo de cabra... irresistível!
ResponderEliminarbeijinhos
Eu adoro queijo de cabra...
EliminarBeijinhos
Gosto muito da mistura das ervas aromáticas. Adoro hortelã :) E ficou linda.
ResponderEliminarBeijinhos
A hortelã deu uma frescura à fritatta...experimenta!
EliminarBeijinhos
Oh Silvia...
ResponderEliminarMas que coisa tão boa esta que trazes à nossa conteplação !
A tua fritatta está linda, colorida e alegra este dia cinzento de Outubro !
Adorei os ingredientes que usaste, já me chega o seu aroma e já comia uma fatia bem generosa !
Obrigada pela participação neste projecto ! :)
Beijinho grande
Obrigada, eu por me terem convidado!
EliminarVenham mais desafios!
Beijinho, Isabel
Que linda! E essas fitas vermelhas de chili na frittata ficam lindas! beijinhos :)
ResponderEliminarObrigada, Sofia!
EliminarBeijinho
Olá Sílvia,
ResponderEliminarque apresentação e cor fantástica tem esta tua sugestão, uma adorável e deliciosa combinação de sabores, adorei, bem tentadora.
Beijihnos
Que simpática, Sandra.
EliminarObrigada e beijinho
Apetitosa,gostei dos ingredientes usados, a hortelã deve dar-lhe um toque divinal, e dava uma dentada na fatia da ultima foto .Bjs
ResponderEliminarObrigada, Ivone
EliminarBeijinho
que blogue lindo!!! não é só a frittata!! :)
ResponderEliminarObrigada pela visita!
EliminarBeijinho
Aqui está mais uma sugestão para o meu lanche, com aquele queijinho e o belo sabor da hortelã ;)
ResponderEliminarhttp://asreceitasdoselminho.blogspot.pt/
Obrigada, Selmo.
EliminarBeijinho
Olá Sílvia, preparou mt bem a sua frittata! Ficou linda e certamente deliciosa!
ResponderEliminarBjs ♥
www.viveraprendendo.com
Obrigada, Silene!
EliminarVolta sempre
Que frittata tão bonita, ficou com um aspecto fantástico! E com o queijo de cabra ficou de babar :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Ficou mesmo saborosa.
EliminarObrigada pela visita, Cuca
Que delícia de combinação!!
ResponderEliminarOlá Silvia: uma bela participação com esta linda frittata.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Beijinho e obrigada, Márcia
EliminarQue bela frittata e que fotos apetitosas.
ResponderEliminarJá tinha visto no grupo e tive de vir aqui comentar :)
Beijinho
Obrigada, Lobato.
EliminarUm beijinho
Oh adorei esta frittata! Tem todos os ingredientes para ser muito saborosa.
ResponderEliminarUm beijinho
Estava óptima!
EliminarBeijinhos, Paula
O facto de teres utilizado queijo de cabra na tua fritatta para mim só tem a ganhar, pois adoro. Pergunta para ti: E conseguiste fazer a receita em 15 minutos?
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou bem saborosa. Quanto à tua pergunta...com a preparação das coisas até estar tudo pronto para ir à mesa, passei dos 15 minutos...Tenho que treinar mais! :)
EliminarBeijinhos, Cacahuete
Com essa combinação de ingredientes, deve estar uma frittata tão saborosa. A côr ficou linda. E esse pãozinho a acompanhar, uma maravilha.
ResponderEliminarBjs.
Paula
Adoro este pão! Acompanhou muito bem a fritatta!
EliminarBeijinhos
Querida Sílvia!
ResponderEliminarQue sucesso de fritatta, ficou maravilhosa e as fotos retratam bem essa qualidade.
Muito linda e saborosa.
Beijinhos
Obrigada, Rosa!
EliminarBeijinho
Ficou lindíssima a sua frittata. Adorei os ingredientes. BEIJOCAS
ResponderEliminarBeijinho, Dora!
EliminarSilvia, a tua frittata ficou lindissima!! A cor desses ovos mata-me de inveja :)
ResponderEliminarBeijinhos
Tenho que agradecer à minha sogra...e às galinhas dela! ;)
EliminarBeijinho
Obrigada pela visita, Andrea
ResponderEliminarUm encanto com combinações perfeitas de sabor!
ResponderEliminarbeijinhos
Lúcia
Obrigada, Lúcia
EliminarBeijinho
Olá Silvia! Finalmente consegui vir comentar a tua frittata. E palavras para quê, as imagens falam por si. Ficou com um aspecto divinal e a combinação de sabores deve ser fantástica. Simplesmente 5 estrelas, uma excelente participação no desfile de fritttatas. ;)
ResponderEliminarBeijinho.
Célio
Obrigada pelo simpático comentário, Célio.
EliminarBeijinhos
Gostei da tua Frittata o queijo cabra confere-lhe um toque divinal :)
ResponderEliminarBeijos
Obrigada pela visita, Paulo.
EliminarBeijinhos
Adorei a tua frittata!
ResponderEliminarOs ingredientes são fantásticos e as fotos estão mesmo giras :)
Não conhecia o blog! Gostei muito!
Voltarei mais vezes!
Um beijinho
Obrigada, Joana.
EliminarVolta sempre!
Beijinho
Gosto, gosto e requetegosto!!!
ResponderEliminarA receita até pode ter sido inspirada no Jamie, que eu pessoalmente adoro, mas as maozinhas sao tuas!! O toque mágico é teu e ate lhe sinto o saborzinho esse picante que dizes!
E o queijinho de cabra é o acabamento perfeito!!
Outra coisa menina Silvia, agora ja sei porque a minha Siberia está cinzentinha.... Ficaste aqui com o Sol!!
Obrigado por participares!
Um beijinho,
Mena.
Mena, obrigada pelas palavras sempre cheias de simpatia. Já sabes que podes contar sempre comigo ao primeiro dia de cada mês! Venha mais desafios.
EliminarBeijo
Uau! Adoro descobrir blogs que me fazem perder no tempo! Descobri o seu agorinha e vou ficar por cá...
ResponderEliminarA fritatta ficou com excelente aspecto! Ficou a apetecer-me para o jantar... Adorei os ingredientes!
Beijinhos e até já!
Obrigada pelas palavras, Marina.Sê bem-vinda!
EliminarBejinhos
Olá Sílvia
ResponderEliminarQue frittata tão bonita e colorida, com ingredientes fantasticos, adorei, alías só esse queijo de cabra vale tudo :-)
Beijokas
Obrigada, Lena.
EliminarBeijinhos
Essa fritatta deve estar deliciosa e com esse queijo melhor ainda :)
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html