domingo, 6 de outubro de 2013

Arroz de peixe com leite de côco e amêndoas






Há dias em que não estamos lá muito inspirados para fazer o cozinhar...Sem ideias e sem vontade. 
Hoje foi um desses dias.
A ideia de encomendar comida de fora também não me estava a agradar...Por isso tive mesmo que arregaçar as mangas e tentar arranjar algo simples e rápido para o almoço.
Dei de caras com uma lata de leite de côco perdida na minha despensa e o resultado foi este.
É uma receita bastante simples, muito saborosa...e rápida de confeccionar. 
Vale a pena experimentar. Os miúdos adoraram!
Bon apétit!


Ingredientes: (4 pessoas-2 adultos e 2 crianças)

1 chávena de arroz carolino das Lezírias Ribatejanas Bom Sucesso
4 lombos de pescada (podem usar outro peixe)
1 tomate grande maduro
1 cebola média
água, azeite e sal fino q.b.
cerca de 150 ml de leite de côco
2 c. de sopa de coentros picados
1 bom punhado de amêndoa laminada

Preparação:

Picar a cebola e cozinhá-la com um pouco de azeite, num tacho ao lume.
Juntar o tomate cortado em cubos e deixar ao lume baixo durante alguns minutos.
Adicionar o leite de côco e misturar.
Juntar o arroz, misturar e acrescentar água (cerca de 4 chávenas).
Quando levantar fervura , reduzir o lume.
Cortar os lombos de pescada em cubos e juntar ao arroz.
Temperar com sal e deixar cozer. Se necessário, adicionar mais água ao longo da cozedura.
Deixar o arroz "malandrinho".
Servir com coentros picados e amêndoas tostadas.



Serve 4 pessoas
prato (principal)
tempo de preparação (30 min.)
dificuldade (* fácil)
vegetariano (não)
para crianças (sim)
ingrediente principal (peixe)







22 comentários:

  1. Às vezes quando nao temos ideias, ou a vontade de cozinhar é pouca, é quando mais nos surpreendemos!
    E aqui está a provazinha! E alem do mais com um toque tropical!! Sim porque o leite de coco leva-me ao tropicos!
    Para o almoço já não, mas para o jantarito já ia!! :)
    Um beijinho,
    Mena.

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    1. É mesmo saboroso, Mena...e diferente. Obrigada!
      Beijinhos

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  2. Olá Sílvia,
    muitas vezes os pratos mais saborosos nascem da inspiração do momento.
    Gostei muito desta combinação do leite de coco com o peixe. O
    aspeto é apetecível, vou buscar um pratinho e já volto :)
    Bjns
    Isabel

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    1. Obrigada, Isabel. Tens que experimentar.
      Beijinhos

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  3. Que bom aspecto!
    Ainda vai muito a tempo para o meu jantar :)

    Beijinhos
    Sofia
    http://paladarescompanhia.blogspot.pt/

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  4. Que olhe para esse arroz não diria que a cozinheira não estava inspirada nem com vontade!
    Ficou bem tentador, quase consigo sentir aqui o aroma :)

    Associo sempre o leite de coco ao caril, esta ideia surpreendeu-me, parece ainda melhor! :)

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    1. ;)
      Correu-me bem...ficou deliciosamente perfumado.
      Beijinhos

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  5. Adorei o aspecto e o toque diferente por teres usado leite de coco

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  6. Adoro estes sabores! Deve ter ficado uma refeição maravilhosa!
    O arroz é excelente!
    Beijinhos

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    1. Foi a primeira vez que experimentei o arroz e gostei.
      Beijinhos e obrigada

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  7. Que bom! Gosto tanto deste tipo de refeição... e o leite de coco deve ter dado um sabor especial!

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  8. Olá, eu tenho mta curiosidade no leite de cêcom em culinária, nunca fiz por achar que põe a comida doce e enjoativa. O que me diz acerca disto?
    Ah e a sua receita tem boa pinta, dá vontade de comer! bjos.Elsa

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    1. Não fica doce nem enjoativo. Fica um prato levemente perfumado...também não abusei em quantidade.Coloquei menos de metade de uma lata de 400 ml. Experimenta sem medo!
      Beijinhos, Elsa

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    2. Ah pois vou experimentar mesmo, o marido pescou uma bela dourada com uns belos lombinhos que vão ficar óptimos nesta receita! Obrigado, beijos.

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    3. Agora fiquei com fome, Elsa!
      Beijinho e bom apetite

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  9. Silvia querida,

    As tuas fotos não permitem que nos distraiamos e desviemos o Olhar !
    Mostram um prato delicioso e uma conjugação de sabores algo invulgar, mas certamente perfeita ! :)
    Adorei a sugestão !

    Um beijinho*

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    1. Obrigada, Isabel. Pela simpatia e pela visita.
      Beijinhos

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  10. Oi Sílvia,

    Hoje vou experimentar esta receita - que a julgar pelas fotos, deve ser deliciosa. Beijinho!

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    1. Ainda bem que gostou da sugestão. Já vi no facebook a mensagem a dizer que correu bem! Ainda bem que gostou.
      Fico contente!
      Beijinhos

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