Há dias em que não estamos lá muito inspirados para fazer o cozinhar...Sem ideias e sem vontade.
Hoje foi um desses dias.
A ideia de encomendar comida de fora também não me estava a agradar...Por isso tive mesmo que arregaçar as mangas e tentar arranjar algo simples e rápido para o almoço.
Dei de caras com uma lata de leite de côco perdida na minha despensa e o resultado foi este.
É uma receita bastante simples, muito saborosa...e rápida de confeccionar.
Vale a pena experimentar. Os miúdos adoraram!
Bon apétit!
Ingredientes: (4 pessoas-2 adultos e 2 crianças)
1 chávena de arroz carolino das Lezírias Ribatejanas Bom Sucesso
4 lombos de pescada (podem usar outro peixe)
1 tomate grande maduro
1 cebola média
água, azeite e sal fino q.b.
cerca de 150 ml de leite de côco
2 c. de sopa de coentros picados
1 bom punhado de amêndoa laminada
Preparação:
Picar a cebola e cozinhá-la com um pouco de azeite, num tacho ao lume.
Juntar o tomate cortado em cubos e deixar ao lume baixo durante alguns minutos.
Adicionar o leite de côco e misturar.
Juntar o arroz, misturar e acrescentar água (cerca de 4 chávenas).
Quando levantar fervura , reduzir o lume.
Cortar os lombos de pescada em cubos e juntar ao arroz.
Temperar com sal e deixar cozer. Se necessário, adicionar mais água ao longo da cozedura.
Deixar o arroz "malandrinho".
Servir com coentros picados e amêndoas tostadas.
Serve 4 pessoas
prato (principal)
tempo de preparação (30 min.)
dificuldade (* fácil)
vegetariano (não)
para crianças (sim)
ingrediente principal (peixe)
Às vezes quando nao temos ideias, ou a vontade de cozinhar é pouca, é quando mais nos surpreendemos!
ResponderEliminarE aqui está a provazinha! E alem do mais com um toque tropical!! Sim porque o leite de coco leva-me ao tropicos!
Para o almoço já não, mas para o jantarito já ia!! :)
Um beijinho,
Mena.
É mesmo saboroso, Mena...e diferente. Obrigada!
EliminarBeijinhos
Olá Sílvia,
ResponderEliminarmuitas vezes os pratos mais saborosos nascem da inspiração do momento.
Gostei muito desta combinação do leite de coco com o peixe. O
aspeto é apetecível, vou buscar um pratinho e já volto :)
Bjns
Isabel
Obrigada, Isabel. Tens que experimentar.
EliminarBeijinhos
Que bom aspecto!
ResponderEliminarAinda vai muito a tempo para o meu jantar :)
Beijinhos
Sofia
http://paladarescompanhia.blogspot.pt/
Obrigada, Sofia.
EliminarBeijinhos
Que olhe para esse arroz não diria que a cozinheira não estava inspirada nem com vontade!
ResponderEliminarFicou bem tentador, quase consigo sentir aqui o aroma :)
Associo sempre o leite de coco ao caril, esta ideia surpreendeu-me, parece ainda melhor! :)
;)
EliminarCorreu-me bem...ficou deliciosamente perfumado.
Beijinhos
Adorei o aspecto e o toque diferente por teres usado leite de coco
ResponderEliminarObrigada, Marisa
EliminarBeijinho
Adoro estes sabores! Deve ter ficado uma refeição maravilhosa!
ResponderEliminarO arroz é excelente!
Beijinhos
Foi a primeira vez que experimentei o arroz e gostei.
EliminarBeijinhos e obrigada
Que bom! Gosto tanto deste tipo de refeição... e o leite de coco deve ter dado um sabor especial!
ResponderEliminarFicou óptimo!
EliminarBeijinhos
Olá, eu tenho mta curiosidade no leite de cêcom em culinária, nunca fiz por achar que põe a comida doce e enjoativa. O que me diz acerca disto?
ResponderEliminarAh e a sua receita tem boa pinta, dá vontade de comer! bjos.Elsa
Não fica doce nem enjoativo. Fica um prato levemente perfumado...também não abusei em quantidade.Coloquei menos de metade de uma lata de 400 ml. Experimenta sem medo!
EliminarBeijinhos, Elsa
Ah pois vou experimentar mesmo, o marido pescou uma bela dourada com uns belos lombinhos que vão ficar óptimos nesta receita! Obrigado, beijos.
EliminarAgora fiquei com fome, Elsa!
EliminarBeijinho e bom apetite
Silvia querida,
ResponderEliminarAs tuas fotos não permitem que nos distraiamos e desviemos o Olhar !
Mostram um prato delicioso e uma conjugação de sabores algo invulgar, mas certamente perfeita ! :)
Adorei a sugestão !
Um beijinho*
Obrigada, Isabel. Pela simpatia e pela visita.
EliminarBeijinhos
Oi Sílvia,
ResponderEliminarHoje vou experimentar esta receita - que a julgar pelas fotos, deve ser deliciosa. Beijinho!
Ainda bem que gostou da sugestão. Já vi no facebook a mensagem a dizer que correu bem! Ainda bem que gostou.
EliminarFico contente!
Beijinhos